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コーヒーフレッシュの開封

akaiwasiの回答

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  • akaiwasi
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回答No.3

私もayaeさんと同じ意見です。 1つ付け加えますが、温度変化は避けてください。常温保存していたらそのまま常温で置いていたほうが良いと思います。お店の売り場の状態で保存し、開封し、使い切ってください。私は業者として喫茶店に珈琲やミルクピッチャーを売っていた方ですが、開封後冷蔵庫から出したり入れたりして、品質が劣化し、まばらに凝固することがあります(珈琲に入れるとミルクの粒状の塊が浮いてくる)。ミルクの原料により違いますが植物性脂肪でしたら常温で、動物性脂肪を含んでいたら(動物性脂肪100%ならもちろん)冷蔵庫で保存してください。 ちなみに、外袋の窒素ガス注入ですが、ほとんどの商品はただの空気だと思います。窒素ガス注入の意味は酸化防止ですから密閉されたピッチャーを再度酸化防止する意味がないからです。 『開封後・・・・』と表示しているのは、メーカーの保身からです。『冷暗所』と書かないと日の当たる所でも良いと解釈する方もおられます。『なるべく早く・・・』と書いているのはピッチャー1つ1つに賞味期限が記入されていないからです。 最後に質問の答えは、パッケージです。

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