- ベストアンサー
花わさびと葉わさびは同じ調理法?
葉わさびのしょうゆ漬けを作っておいしかったので また買いにいったら、もうなくて「花わさび」になっていました 葉わさびのしょうゆ漬けを作った方法と同じでいいでしょうか? (熱いお茶でしんなりさせてから、醤油漬けにする) ご存知のかた教えてください。お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#1930
回答No.1
産地に在住のものです・・ まったくもんだいありません。っていうか、こちらでは花がついたものが普通です。 ポイント ひたひた・・でお願いします (塩揉みの段階が1番重要ですので・・失敗すると苦味がでます) こんなレシピも見つけました、おためしを http://www.01.246.ne.jp/~azusa/re065.htm
お礼
苦味ですか。。。なるほど~ 熱いお茶で、というのも不思議なんですが、やってみます! わさび大好きなので、うれしいです! レシピの紹介もあわせて回答ありがとうございます!
補足
一晩漬け込んで、結果は、OK!d(^^ )でした! は~~ッとツンとした辛味が最高です! お茶はほうじ茶でやってみたのですが、ちゃんとできました! ありがとうございました!