- 締切済み
センターまで三ヶ月。本気でやったる
はっきりいっていままで幸せな生活を送ってきましたが今おぼえば中途半端な生活を送ってきてマジで本気でがんばったことがないような気がします・・・・・。たぶんこのままいけば間違いなく僕は凡人でしょう。そして何気なく死んでいくと思うと・・・・あまりにもつまらないなぁーとマジで思いました。そこで、よーし!こうなったらやったる!人生変えたる!と思い3日前から死ぬほど勉強やってます。そこで質問なのですが偏差値50の段階からセンター8~9割は可能ですか?科目は国語、数学、世界史、英語です。頭は悪いが間違いなくハートは燃えてます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamejiro
- ベストアンサー率28% (136/479)
可能性があるとしたら…。とのことですが、石にかじり付いても頑張って見て下さい。可能性は貴方自身です。20年程前(当時は「共通一次試験」)ですが、私は「失敗組」です。 けれど、前向きにひたすら成功に向けて頑張って下さい。知り合いで、「成功組」もいます。駄目だろうと周囲も思い込んでいた人が、志望校に現役で合格していました。
不可能ですと答えればあなたは諦めるのでしょうか? 思い切ったのなら、こんなとこで質問してないで机にかじりついて勉強してください。 何よりも己を信じることです。 ・・・ちなみにセンター申込みしましたか?
- hasshi47
- ベストアンサー率29% (173/580)
ラストスパートはあなた以外の受験生も同じです。 偏差値50からセンター8~9割は、あなたにかなりの才能があってさぼっていただけなら可能ですが、実際はかなり難しいでしょう。せめて1年前からやるとだいぶ違うんですけどね。 とりあえずネットしてる時間も極力削って勉強することです。
- I-love-manabee
- ベストアンサー率22% (16/72)
やる気が実現できる範囲です。頑張ってください!! でも普通のやる気では、ダメなので自分に縛りをつけて下さい。 長いスパンで目標を立てて、次に細かい目標を立てる。 あなたならできます!!がんばれ!
お礼
ぜったいにできる!と自分を信じてやってやってやりまくろうと思います。申しこみはしました。こんなアホみたいな質問につきあっていただきありがとうございました!おかげさまでますますやる気でました。