ゲイの恋愛について悩んでいます。
ゲイの恋愛について悩んでいます。
すみませんがかなり長文です。
私は男性として恋愛対象が男性のゲイです。30代後半です。
ゲイの恋愛について意見を聞きたいです。
ゲイの世界って、性欲にまみれてる世界だと思っています。
男女のようにトイレもお風呂も分かれていません。
だから色んな場所が性の温床にもなれば、乱交も男女と違って違法じゃないので普通に開催されています。
華やかで楽しい世界に見えますが、表面上は本当にそうかもしれません。
楽しむ為にお金を使いまくって借金してまで飲んだくれている人もたくさんいます。
これは一般の人も同じかもしれませんが。
ゲイに生まれてしまったこと、高校時代はものすごく悩みました。
なぜ生まれてしまったのか、なぜゲイに生まれてしまったのか。
高校時代はそれを背負うことが重すぎて毎晩1人で泣いてたこともありました。
大人になった今は乗り越えましたが。
人には与えられた役割があるとよく言いますが、
ゲイとして生まれた私の人生の役割というのは一体何なのかわかりません。
私は一人っ子だし結婚もできなければ家を継ぐこともできない。
親に孫を抱かせるような親孝行もできない。
好きになる人も同性で、でもゲイじゃない人が対象だと気持ち悪がられるので好きなことを打ち明けることもできず、
そして最近は色々と浸透してきていますが、以前は違って偏見にあふれた世界でした。
親にはカミングアウトはしていません。
親は結婚しなくてもいいから、人には迷惑さえかけなければいいと、
胸を張って正々堂々と生きれるような人間であれと、そう言ってくれます。
本当は孫を抱きたいのかもしれませんが、一切口にしません。
もしかしたらばれているのかもしれませんね。
これまでゲイの人と過去に5人ほど付き合ってきましたが、全部浮気や嘘で終わってきました。
浮気、嘘、金、隠れて色んな場所での性交渉。
その都度人を信じられなくなり、ゲイの恋愛なんて所詮こんなもんかと思ってました。
何度も胸をえぐられるような気持ちを経験してきました。
だからゲイの世界なんて見限って生きてきました。
でも最近やっと好きな人ができ、付き合うことになりました。
この人はきっと他の人とは違うかもしれない、と、信じました。
でも、短期間でやっぱり他の人との性欲によって私の前から離れていきました。
結局みんな一緒でした。またか、と、胸が痛くてたまらなかった。
ゲイが恋愛する意味って、一体何なのだろうか。
子供ができるわけでもないから守るものもない。
いざという時に立ち止まる必要もない。
だから簡単に別れられるし、新しいタイプがいれば次から次へと乗り換える。
ぶっちゃけゲイはどこでもエッチはできる。
やっぱりゲイには性欲に負けないような一途に人を想えるような人はいないのでしょうか。
俺は苦労を一緒に乗り越えてでも1人の人とずっと添い遂げてみたい。
苦労を乗り越えた老夫婦が外で手を繋いで歩いているのを見る度、胸が締め付けられます。
あんな関係になることは一生できないのかもしれないと。
もしかしたら自分が重いのかもしれないのかな。それとも甘いのかな。
仕事を頑張っても夜に自分の時間ができる。
土曜日は毎週スポーツをして趣味の時間を確保しているけど日曜日は何も予定がない。
自分の時間がなくなるくらい何かに集中してゲイの世界は数少ない友達だけとの付き合いにすればいいのか。
本当は人並みな恋愛をしてみたいと夢見る私は、
一途に人を想うなんて恋愛をだなんて夢を見ないで社会貢献だけに目を向ければいいのでしょうか。
仕事だけして、ボランティアでも探して、社会貢献だけの人生を送ればそれで幸せになれるのか。
人を信じる(特にゲイ)って何なんだろう。
何を信じたらいいんだろう。
どれだけ胸をえぐられたら、どれだけ約束を破られたら、どれだけ裏切られたら。
あと何回傷をいやしたら、たった一人の人と添い遂げられるのだろう。
そんな出会いは訪れないかもしれませんね。
ゲイの世界に生きること、今更ながら人生に迷っています。
本当はノーマルな普通の男として生まれてきたかった。
苦労して育ててくれた親に申し訳ないので、自ら旅立つ等は考えていません。
そんなことをしたら親の苦労が水の泡になってしまう。
世の中には苦労している人、たくさんいます。
承知の上ですが、こんな程度の相談させていただきました。
さすがに心が疲れてきました。
他の人たちと同じように、性欲におぼれて生きていけばいいのだろうか。
これからの生き方、どう考えていけばいいのだろう。
どうかご意見いただけませんか?
お礼
彼の友達から彼はそうじゃないか? という話を聞きました そういえば。。と思ったのですが それ以上 ほかの友達は何も言いません。 今度お酒を飲みながら彼にさりげなく 誘導するような形で聞いてみることにします!! 回答ありがとうございました 感謝です