• ベストアンサー

オークションでの個人情報の扱いについて

落札者が振込みをしてくれません。その件について何度かメール、連絡掲示板での投稿をしているのですが一向に返事が来ません。そこで、仕方がないので落札者の都合で削除しようと考えています。しかし、その際、削除されたことで落札者が逆切れしてしまい、私の個人情報が評価欄や連絡掲示板に書かれてしまうのではないかと危惧しています。もし、そうなった場合速やかにヤフーは対処してくれるのでしょうか。どうか回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rav4_hiro
回答No.3

個人情報が書き込まれた場合にはYahoo様は削除してくれます。 逆にYahoo様にこういう落札者ですと訴えればID停止の処置を とってくれます。 私はこの対応で4人ほど不良落札者を地獄へ送っています。

kaama_001
質問者

お礼

個人情報が削除されるということで、安心して削除できます。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

取り消しを行う前に一報を入れましょう。 いつまでに返答ください。(1週間くらい) 期日までに返答がない場合は取り消しを行います。 悪い評価がYahooより自動で付きます。など。 もしかしたら、ネットの不調かもしれません。 相手の立場になって、大人でいきましょう^^

kaama_001
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。

noname#22488
noname#22488
回答No.1

速やかには・・・・あまり期待できませんが、対応は一応してくれます。

kaama_001
質問者

お礼

対応してくれるとのことで安心しました。速やかに対応してくれるとありがたいのですがね。 回答ありがとうございました。