• ベストアンサー

ミートソースの保存方法と保存可能期間について

先日、ミートソースを作ったのですが作りすぎて余ってしまいました とりあえずラップして冷凍庫に入れておいたのですが この方法で問題ないでしょうか?(冷蔵庫じゃないと駄目だとか) またこの場合の保存期間はどの程度が目安なのでしょうか? 最近自分で自炊を始めたのですが、当たり前すぎるのか 中々そこらへんのところがよく分かりません どなたかご存知の方お教えください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

ジップロックに入れてだいたい一人分づつ 菜箸なんかで筋を入れます。 それを冷凍庫で保存できます。 1ヶ月くらいは大丈夫なんじゃないかな? あとはチンして使ったり、グラタンやラザニアに使ったり、 ピザトーストなんかに使ってもおいしいですよ。 自炊楽しんでくださいね。 いろんなレシピが載ってますよ。

参考URL:
http://cookpad.com/
aminopizza
質問者

お礼

ありがとうございます。 ジップロックが無いのでとりあえずラーメンどんぶりに 入れておきました。 (さすがにグラタンやラザニアは私にはレベルが高すぎますorz)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう