• ベストアンサー

ミドルベッドの使い心地はどうですか?

ミドルベッドをお使いの方に質問なんですが、使い心地はどうですか? http://www.pipebed.com/midle/index.htmlを見ると、なんとなく頼りない感じがするのですが、ぐらついたりはしないんでしょうか? 私は寝付くまでが長くて、寝返りを結構打つので、きしんだりしないか気になります。 下に収納スペースがあること、キャスターつきの収納家具を移動させれば掃除もしやすそうで良さそう、と思ったのですが、寝心地が悪いとイヤなので、使ったことのある方、知人が使っているという方は情報をください。 畳の部屋で使用、脚の跡がついてもいいです。 ベッドの耐荷重は100kg、私の体重は60キロ弱です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#39684
noname#39684
回答No.2

きしみます。使い心地は、移動や掃除とも関連するのでその方の生活パターンによります。でも「寝心地」は悪いです。パイプベッドの寝心地はどれもベッドの中でも最悪の部類に属します。 ボルトの締めの問題ではなく、ベッド天板や接続パイプのこすれなどからきしみが必ずあるのです。 また、ベッドの寝心地の安定感はベッド自体の重量に大きく影響します(耐加重ではなありません)。そのため、軽いパイプベッドは自分が動くとベッドも動き(揺れ)安定感が無いのです。音は出なくても「きしみ感」がとれません。ですから、パイプベッドは構造や形の別なく一様に寝心地が良くありません。「重いパイプベッド」というのもありますがパイプベッドの利点が無いようなものです。 寝心地の良いベッドは「重いベッド」であることは間違いありません。移動とか掃除のし易さとかを目的とするならば、寝心地を犠牲にするしかありません。

tommy111
質問者

お礼

詳しい説明をありがとうございます。 やはり安定感がなさそうなのでやめようかと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• m_inoue
回答No.1

接続部分をしっかりと絞めればそれほど軋みません 定期的にチェックして下さい ただ、畳の上では不安定です 支柱の下に板でも敷く工夫が必要です

tommy111
質問者

お礼

やはり多少は軋むんですね。 今まで畳に布団敷きだったので、気になるかもしれません。 回答ありがとうございました。