- 締切済み
PC用のヤフーメールから携帯に送信可能?
ヤフーのフリーメールから携帯電話に送信出来ないんですか、 どうすれば送信できるのでしょうか?アドレス登録して送ったんですがだめでした。エラーメールが返ってきたのですが、無理でしょうか? 携帯電話はソフトバンクかドコモです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんちくは。 >>以下にメールサーバーからのエラーメッセージを記載いたします。 ということで、その「以下」が重要です。 可能性として高いのは、ドメイン指定拒否をしている、アドレスが不正である。 が中心かと思います。 ボーダフォンユーザーで、ソフトバンクに移行はしましたが、使っている型が古いので、ドメイン指定拒否~が最初から設定されているかどうかはイマイチ分かりません。 ドコモの場合は、ドメイン指定拒否がされているような話はきいたことがある気がします。 アドレス不正の場合は、ドコモの携帯アドレスについて、ユニークすぎるメールアドレスを使用している人にメールを送ると、送信できないようになっている場合があります。 まずは重要な部分についての記載をお願いします。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
エラー番号を書いて下さい。
こんばんは。 出来るはずですがエラーになるということは、ドメイン指定などのメールフィルターがかかっていると思われます。特にDOCMOはスパムが多いのでインターネットメールは全部受信拒否にしているのかも知れませんね。
- non-chan1234
- ベストアンサー率35% (57/160)
フリーメールからも、問題なく送信できます。 相手の携帯電話のほうが、受け付けない設定をしているのではないでしょうか。 最近迷惑メールが多くなってきているので、受信拒否、指定受信許可設定などが携帯電話には搭載されています。
- himajin100000
- ベストアンサー率54% (1660/3060)
>エラーメールが返ってきたのですが、 そのエラーメールの内容は? 個人のアドレスが載らない範囲で教えてね。解決への重要な手がかりなんだから。
補足
================================================================ ※このメールは、Yahoo!メールサーバーより自動的に送信されています。 このメールには返信しないでください。 ================================================================ 下記のメールアドレス宛のメールが、配送できませんでした。 以下にメールサーバーからのエラーメッセージを記載いたします。 こんな感じ。