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ルクルーゼでお味噌汁を作る利点

ルクルーゼのお鍋は25cmオーバルのみを持っているのですが、 今度20cmか18cmロンドを購入しようと思っています。 煮物や煮込み料理は勿論ルクルーゼを使うつもりですが、 お味噌汁の場合は使い勝手を考えるとステンレスの方が便利そうに思えます。 それを差し引いてもルクで作ると美味しく出来たり早く出来たりするんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • lemon567
  • ベストアンサー率21% (147/690)
回答No.2

こんにちは。 根菜の味噌汁など、少々火を通すのに時間がかかるものは、一度煮立てて、味噌汁をいれたあと、ふたをしておけば、保温力のあるルクルーゼなら保温調理できそうですね。 煮崩れの少ないけど、味がよくでた、根菜の味噌汁ができそうです。

moemoeko
質問者

お礼

こんにちは、お礼が遅くなって済みませんでした。 ナルホド、一度そういったやり方で作ってみようかと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • y-k-m
  • ベストアンサー率36% (366/1007)
回答No.1

味噌汁だと味が変わらないので、手軽ななべで作るのが便利そうです。

moemoeko
質問者

お礼

味は変わらないんですね。ご回答ありがとうございます!

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