• 締切済み

美術大学出身者のその後

美術系の大学を卒業された方は、何をしていますか? 私はOLをしながら作品を作ろうと思いつつ、仕事が大変でなかなか 計画とおりに行きません。 美術系の大学を卒業された方は、卒業後どうされていますか?

みんなの回答

noname#21570
noname#21570
回答No.2

ある人は某有名企業の販促部の部長さんになってます。 ある人は数々の作品を作り上げて賞をいくつも取ってます。 ある人は自宅に工房を構えて創作活動を行っています。 ある人は家業の工房を継いで○代目になってます。 ある人はぜんぜん関係ない小説家になってます。 ある人は事務所を立ち上げ小さいながら社長です。 ある人は海外企業のバイヤーになってます。 ある人は保育士になりました。 ある人は専業主婦になってます。 ある人は万年フリーターです。 ある人は…長年鬱病を患ったあげく自殺してしまいました。 まだまだありますが続けますか?すべて40代です。 卒業後の進路は十人十色です。

• fitzandnao
回答No.1

卒業後20年です。私はデザイン会社を経て自宅でDTP。 友人は…1は主婦。2も主婦。3は教師。4はデザイナー。5はゲームソフト会社勤務。6はアニメ業界。7は放浪の末不明。他には花屋になったとかフリーのイラストレーターになったとか聞きましたが…