- ベストアンサー
ストレスにいい香り
アロマテラピーでしょうか? ストレスにいい香りってどういうものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アロマテラピー上では色々あるのでしょうが、 よく言われるのはラベンダーでしょうか。 自分はラベンダーの香りが苦手でして、 ほうじ茶の香りが大好きなのでほうじ茶飲みつつ 茶葉を暖めて香りたつようにするセット を買い求め使用しています。 結局自分の好きな香りが落ち着いてリラックスできるのでは ないでしょうか? 香りって個人の好みがかなりあるしアロマオイルのように 植物性だとアレルギーのこともあるので、 慎重に選んで楽しんでくださいね。
その他の回答 (1)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.2
よくラベンダーが鎮静効果があると言われているように思います。 私も、ラベンダーは香りがきつくて好きではないです。 好みは人それぞれなので、ストレスを減らすために苦手な香りでも嗅がなくてはなんて思ってたら反ってストレスを作っていることになると思います。 要はあなたがリラックスできるものならなんでもいいんじゃないかと思います。