• 締切済み

Panasonic DMR-EX150の自動チャプターについて

以前使っていたsonyのRDR-HX8にはあったのですが、ざっと説明書を読んで見たところ、自動チャプター(オートチャプター)の文字が見当たりません、この製品には自動チャプター機能がないという事でしょうか? 編集で手動チャプターはあるのですが、私は手動は使わないので、自動で何分かおきにチャプターを入れてくれる機能が大変重宝します。 現在DMR-EX150をお使いの方がいましたら教えていただければ幸いです。 また、自動チャプターがない場合、その機能がついている製品を改めて購入しようと思います。 地上波はほとんど録画しません、DVDには1ヶ月に1回焼く程度です。 主な使い方はCS放送を外部入力で録画しておき、仕事から帰ってきた後にそれを見るという感じです。 毎週見る番組が決まっており、その都度更新してしまうのでHDDの容量はそんなに多くなくても十分かと思います。 大雑把に書きましたが、このような使い方ですが何かオススメの機種があれば、ご教授頂ければと思います。 使ってるTVは地デジ対応品です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

現在 E90H とEX-100を使っています。 どちらも DVD化するとき 自動でチャプターが入ります。 およそ5分おきです。 録画したものを今PCで確認しましたが 1時間55分の映画に24個のチャプターがありました。 EX-150でも同じだと思います。

316
質問者

お礼

こんにちは。 そうですか、DVDに焼くと5分おきに自動チャプターが入るのですね。 私はあまりDVDに焼かず、HDDに録画したのを見るだけなので、ただHDDに録画しただけじゃ自動チャプターが付かないと言う事ですね。 回答ありがとうございます。