- 締切済み
読み切り少年漫画で…
自分が週刊少年ジャンプしか読まないので、ジャンプでの読み切りだと思うのですが…。 旅人の主人公がいて、夜、その主人公が(宿と思われる)ドアを開けると、ショートカットの女の子が立っている。 主人公:「お前…髪はどうした」 少女:「……売りました」 というシーンが忘れられません。 前後の会話は覚えていないのですが、推測で言いますと、髪を売ったお金で旅人を雇う…というようなシーンだなと思います。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
回答No.1
「ファイアスノーの風」というマンガに、そういうシーンがあったようななかったような・・・。13年ほど前のマンガです。なのでとても記憶があやふやです。(´д`; しかも読みきりではなく、打ち切り連載マンガです。 大抵の人のこのマンガの印象は、「初回で少女が川で水をすくって飲んだら、そのすぐ上流で男が立ちションしていた」というシーンです。 お役に立ててない・・・ですよね。スミマセン(汗)。
お礼
コメントが遅れてしまって申し訳ありません。 そのお気持ちがとてもうれしかったです。ありがとうございました。