• 締切済み

映画を見に行く約束をしましたが。。

私は今高校3年生女の子です。 バイト先でずっと気になってた人がいました。その人は違う部門の人です。 その人は大学3回生です(本当は4回生なのですが、色々あって3回生) 私は一年前からそのバイトをやっていますが、その気になる人とここ最近 やっとまだ喋れるようになりました。でもなかなかアドレス聞けなくて… このままじゃダメだと思い、思い切って聞こうとしたけどお互いにその日は忙しかったため 私が先にバイトあがってから自分のアドレス書いた紙を渡して、よかったらメール送ってと言ったら おぅバイト終わったらメール送るわ~♪と言ってくれました。 それでメールが来て彼女いるかどうか聞いた所、もう2年ぐらいいないと言ったのでチャンスだと思い アドレス聞いてから毎日私の方からメール送ってました。 それで思い切って『今度遊びに行こうよ!車でどっか連れてって~☆』とメールで誘いました。 じゃぁ『いいっすよ~。んな、今度遊びに行きましょか~(^-^)』と来たので 私の方から色々提案して来週の水曜に映画見に行く事になりました! そこまでは良かったのですが…遊ぶ約束をしたのがメルアドわかった次の日(2日)なんですが… 3日は相手がバイト休みだったため4日にバイトで会えたけど、なんか避けられてる感じがしました。 しかもアドレス聞いてからお互いどっちかが休みだったりして、なかなか会えなくて4日にやっと会えたのですが… 前だったら相手の方からふざけて、結構アホな事をしてきてたのに全然そんなんも無くて、 私から話しかければまだ話してくれるって感じで… 社交辞令で遊ぶんかなとか、私の気持ちに気付いたけど相手は友達としか思っていないから そっけないんかなとか思ってしまいます しばらくメールは送らない方がいいかなと思っているのですが、遊ぶ約束しているしどうしたらいいのか… ちなみに5日は私がバイト休みだったため会ってません…。

みんなの回答

回答No.3

私もno1さん同様、質問者様のことを意識しているのかなぁとすぐ思いました(^^) そういったタイプの人多いですよ~ 遊びたくないなら、断るはずだしね! とりあえず、映画の前日に 「明日楽しみにしてます♪」 みたいな事送っておいて、当日の彼の様子を見てください。 あと、映画見て別れた後は必ず 「今日はありがとうございましたっ。 とても楽しかったです。 でもムリに誘っちゃったみたいでゴメンナサイ。 迷惑でしたよね・・・?↓↓」 って送っておきましょう。 その後のメールの内容で脈アリかナシか私なら計ります(笑) 恋する乙女よがんばれ~★

noname#23556
質問者

お礼

そうでしょうか… 映画いきますが、時間帯をまだ決めてなくて、その件でメールを送ったのです。 ○時からのと○時からがあるけど、どうする?みたいな感じで。 その日のお昼にメール送ったのですが、夜になっても返事無かったのです… それでもう一度だけ送りました。 『水曜日無理っぽいかな?また無理なようやったら言ってね』と… それでも返事来なかったので、もう諦めてました。。。 じゃぁ夜中にメールがきたのです。 『ごめん!メール返すの遅くなりましたm(_)mんで、水曜は大丈夫です~』と。。 本当に行く気あるのか!?と正直思ったのですが、とりあえず行くことになっています…。 メールが好きじゃないのかなとも思ったのですが…。 なんだか色々考えてしまいます>< だらだら書いてすみません。。 どうもありがとうございました!

質問者

補足

映画に行ってきました! その日は結構楽しめました☆ でもバイトではホント話さなくなりました。 私が話しかければ話すと言う感じです…。。 なんか自信なくなっちゃって、こっちからメールも送ってないし、 最近はバイトで話しかける事もあまりしてません… シャイなのか、迷惑しているのか全然相手の気持ちが分かりません。。 でも映画デートの時、映画を見てる最中に何度も目が合いました。 んでお互いにニコッみたいな… バイトでもどーゆー態度をすればいいのか分からず、 あまり見ないようにしてます…。 どうすればいいのかさっぱりです泣。

• gyounosuke
回答No.2

メールから始めちゃったのが全ての元凶のような。 メアドを交換してから展開が早すぎると思います。 メールは、別に相手があなたじゃなくったってやり取りできてしまうのです。単に文字の情報を交換してるだけなのだから。 ところがそっちでのやり取りが進み過ぎちゃったので、実際に会ったときにどういう態度をしたらいいのかわからなくなってしまったのでしょう。 挨拶程度のメールはしていいと思いますが、現実が追いつくのは来襲の水曜日……くらいのつもりでいた方が良いと思います。

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 そうなんです…自分でもあせりすぎたなぁと反省しております。。 映画を見てからどうなるか…って感じですね。。 どうもありがとうございました!

• codomomo
回答No.1

いい意味で考えると きっと rrmnさんのことを 異性として意識してきたと思いますよ とりあえず 映画見て それからの態度で判断してみては どうですか?

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 そうでしょうか… 映画が終わってからの態度で判断したいと思います。 ありがとうございました!