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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:焼く(炒める)のに適したじゃがいもの品種は何ですか?)

焼く(炒める)のに適したじゃがいもの品種は何ですか?

harapekomanの回答

回答No.2

私も「ジャガイモの炒めもの」大好きでよく作ります。 イモは「メークイン」を使ってます。 ウチでは、切ってからしばらく冷水にさらしておきます。 で、レンジ加熱せずに焼きます。 シャキシャキ感が好きなので・・・。 切り方は、厚めにスライスして、1cmくらいの短冊状に切ることが多いですね。 カレー味もいいですが、アンチョビ味もいいですよ。おすすめです。

rushan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ メークイン派ですか~。今度やってみますね。 アンチョビは...ゴメンナサイ。お魚苦手なんです(泣;)

rushan
質問者

補足

やりましたよ~(^O^) メークインも良し、男爵も良し、でした。 私もいろいろなバリエーション開発にいそしみたいと思います。 ありがとうございました☆

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