- ベストアンサー
このまま夫婦を続けるべきでしょうか(2)
あと、将来同居することが考えられるけれど、家を買うのでお金はなくなるから年に一回も県外に遊びに行けないだろうと言われました。また、お金がかからないところでもいいが行きたいと言うと、子供が小さいし、いつも行きたいばかり言う。と不機嫌に言われます。私だって、たまには息抜きしたいのに、将来も面倒みながらお金はないから遊びに行けないといわれるのだろうかと思うと、先ほどのレスということも含めて何のために夫婦なんだろう、自分と親の面倒を看るための保険なのだろうかということすら、感じ始めました。 子供はパパが大好きです。私は主人がいる時にはイライラモードが増えるので子供に当たることも多く、怒った主人が実家に帰れといい私の親に帰らせると電話していました。 心配した親が電話くれたので、レスのこともすっぱり話したら、泣きながら「若いのに、可哀相だったね。仮面を続けるより、離れたほうがいいかもね。今度来たら話そうね」と言われました。私は子供がいなければ、すぐ離婚したと思います。でも子供がいる今は自分の為に子供を犠牲にしていいのか、結論が出せません。当たる占いに数件頼る予定でもいます。 主人と話し合ってもお互いに言い合いになってしまいます。私は主人に抱かれないから愛情を感じにくいしそれでイライラしてしまう。でも主人は私がイライラを無くせば、レスを解消できるかもしれない。例えば主人から最初無理に行為をしたとしてもそれでイライラが治まるかどうかは私の努力次第だと言っていました。無理に抱かれても嬉しくないなというのが本音です。行為自体は、嫌いというわけではないようです。EDでもないと思います。 このまま仮面でも子供のために、浮気もせず我慢するべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー