- ベストアンサー
バイトのこと考えるだけで、しんどいです・・・。どなたかアドバイスください
以前ここで、 「1か月でバイトやめてしまった事のある方いませんか?」っていう質問させてもらいました者です。 そのときはありがとうございました 現在、資格試験を目指してて、予備校にいかなくてはいけなくなったから、バイトを1ヶ月でやめないといけなくなりました。そのバイト面接の2か月前はそんな計画はなかったからです。 ここは丁重にあやまって辞めさせていただくしかないっていう思いです。 しかし、2週間先までシフトは入れてしまってます。 その先は「休ませていただきたい」って言ってます。 「辞める」ってまだ言ってないんですが。 「辞める」と今、伝えて2週間も(しかもみっちり)シフトに入るのって周りの目が気になって仕方ないです。 また、1か月しか働いてなく、戦力にはならないのに、あと、2週間で辞める直前なのに、いろいろ作業を教えられるってのもおかしいかなって思います。 「こういうときはこういう対応をしたほうがいいよ」 って言われても、来週やめるのに・・・ってなります。 質問 今、精神的にしんどくなってます。 やめないといけないバイトを2週間(シフト出してる分)は、働くつもりなんですが、辞めるタイミングがわからないです。そのことで悩んでしまって、勉強どころではないです。 今日もそのバイトにいかないと行けないんです。 先日なんて、そのバイト中に悩み過ぎて、おなかが痛くなって汗出てました そのことに苦悩して、しんどくなって、一日中ずっと思い返してはうつっぽくなって、悩んでます。 2週間もあるって考えると、精神的にしんどくなる今のこの状況をどのように切り抜けたらいいかアドバイスをいただきたいです 進路にもバイトにもあれもこれも困難が多すぎてきついです ぜひお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは仕方のないことだと思いますよ やめるといって次の日から来ないなんてことがあったらバイト先に迷惑がかかりますよね あなたが2週間働いてる間に新しいバイトの人を探したりしなけれならないですし 2週間ぐらいの猶予期間は必要だと思います 僕は、1ヶ月前ぐらいにいいましたけど あと、今教わりつつ働いてたとしても会社には貢献してると思いますよ はっきりいって必要なければ首にしてると思いますし あなたは、会社から必要とされてるから2週間働いてると考えるべきです 自分を負い目に感じないほうがいいです
その他の回答 (1)
>>>やめないといけないバイトを2週間(シフト出してる分)は、働くつもりなんですが、辞めるタイミングがわからないです すぐにでも辞める事を言ってください。 大げさですが「明日辞めます」とか、直前に言う方がとても心苦しくて申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよ。 特に、あなたのような責任感のあるような方なら、尚更後々に残ると思います。 (どうでもいいやーーなんて人は、今すぐ辞めちゃいますから・・・) その2週間の仕事の仕方としては、責任者や先輩の方等から指示してもらってください。 教えてくれる事に関して、重荷に思う事も苦しむ事もありません。 相手は、あなたが辞める事を知っていれば、辞める事を前提に教えてくれたり仕事の指示をしてくれます。 あなたが辞める事を事前に知らせないと、それこそ相手に無駄な時間を与える事になると思います。