同じサークル内で交際しているのですが、悩んでいます。
大学3年生の女子で、バドミントンサークルに所属しています。1年生の秋から、同じサークルの同い年の彼と付き合いはじめました。うちのサークルは人数が少なく、かつ本気でバドミントンに取り組む雰囲気のため、付き合う以前は、サークル内恋愛はやめた方がいいのではないかと悩みました。結局、彼と「サークル内では、一仲間として接すること」、「バドミントンには真剣に取り組むこと」をお互い確認しあい、彼が皆の前で交際宣言し、付き合うこととなりました。
交際当初はサークルのメンバーもあたたかく見守ってくれていたと思うのですが、1年ほど前からいろいろ言われることが多くなり、悩んでいます。彼の試合結果が悪いのは、わたしの存在のせい、というようなことを言われたり・・・皆、本心からではなく冗談半分で言っているのだとわかってはいるのですが、そんなことを言われると、気になって仕方がありません。最近ではサークルに行くのが苦痛になってきています。彼は言いたいやつには言わせておけばいいと、気にしないようで、わたしにも気にするなと言います。彼のことを嫌いになったわけではありませんが、そんなこともあり、2人で会うのが楽しくなかったりします。
サークルは来年5月で引退で、今さらやめるのも無責任ですし、彼と別れるにも、別れた後も顔を合わせることを考えると、それも嫌で…。
今は、5月までサークルを頑張って、それから彼と別れようと考えていますが、こんなネガティブな姿勢で頑張れるのかとも思っています。
具体的な質問でなくて、申し訳ないですが、皆さん、どう思われますか?どんなことでも良いので、反応頂けると幸いです。