- 締切済み
女性への思いの伝え方
27歳、男です。 実は、会社に気になる女性(同い年)ができました。 彼女はうちの部署の上司に資料を届けに来るので、毎日見ることができます。彼女とは、同期でもないし、部署も建物のフロアも違う為、全く接点がなく、話したこともありません(恐らく向こうは私のことを知らないでしょう。)。 ただ、半年ほど前に、彼女と同じ部署の女性が一人、うちの部署に異動して来ました。その人にこの前、彼女と飲んでみたいとダメもとで頼んだら、次の日に早速、彼女に話してくれて、資料を届けに来た時に、「是非やりましょう。」と言ってくれました。 (彼女と初めて話せたし、会社ですれ違う時に「お疲れ様です」と言えるようになりました^^) 早速、再来週に飲むことになったんですが、いきなり、彼女に携帯の番号やアドレスを聞くのは失礼でしょうか。デートにも誘いたいのですが、いきなりは辞めた方がいいですよね? さりげない、アドレスの聞き方のアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mayroad
- ベストアンサー率32% (31/95)
何かいい感じに話がすすんでますね^^ あなたは、しばらくの間、彼女に恋し続けていたので 「やっとここまで」と言った所でしょうが、 彼女に取っては、あなたはまだまだ単なる会社内での顔見知りですよ。スタートラインが全然違う事を まず、頭に入れてください。 せっかく、間に人を入れて上手い事、食事(飲み会)までこぎつけたのに、一人上手になって焦っては もったいないですよ。このご質問からは判りませんので、あえて書きますが、彼女が彼氏持ちだったり、既婚者の可能性もありますよね(指輪の有無は判断材料になりません) 今は、デートがどうのと言うより、楽しく飲み会を する事が大事ですよね。 アドレス位なら聞いてもいいと思いますよ。 あと、送ってもいい時間帯とかも聞いておいた方が (さりげなく)良いかもしれませんね。生活時間ってそれぞれですから。 さりげない聞き方ってのも、その場の雰囲気なんで 難しいですが、「タイミングを見計らう」しか ないですね。で、お開きの後に、メールを送っておくと好印象かもしれません。 まずはいい印象を付ける事です^^ 頑張ってくださいね。
- ulimiru
- ベストアンサー率26% (54/203)
さすがに携帯番号を聞くのは失礼かもしれませんが、アドレスならかまわないのではないでしょうか? アドレスを聞いてその日飲んでいて楽しかったです。またお誘いしていいですか?とメールしてオッケーがでたらデートに誘ってみたらいかがでしょう?