• ベストアンサー

志望動機教えてください

年末年始のバイトの面接があります。短期なので志望動機になんて書いたらいいのか分かりません。正直な志望動機は時給が良くて、休みと労働時間が希望通り。以前したことあるバイト。長期はヤダけど短期ならって感じです。短期でかなり稼げるので絶対受かりたいんです。でも給料が良いからなんて落ちそうだし、それらしく作っても嘘くさくなりそうで・・何かいい志望動機はないでしょうか?自分で考えろって言うのは分かった上で質問してますのでなしでお願いします。またバイトの掛け持ちをするつもりなのですがそれは言わない方がいいでしょうか?ちなみにショッピングセンター内でのレジです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • A300
回答No.3

以前にレジ係のアルバイトの経験があり、私の性格に合った仕事内容と感じています。また、休日や労働時間も私の希望と一致しておりますので、短期間ではありますが私の経験を生かせると思い志望致しました。 どうでしょう

tottoko2
質問者

お礼

さっきコレを読む前に志望動機を書きました。 やっぱりバイト経験有りって書いたほうがよかったのかな?休日、労働時間については書きました。自己アピール的に書いたほうが良さそうですね、勉強になりました。回答ありがとうございました・

その他の回答 (2)

• dulatour
回答No.2

「接客業に向いている」「几帳面で間違いなく業務をこなすことができる」ので・・・この業務にむいていると思いました。 あとは、自分の言葉で作文してください。

tottoko2
質問者

お礼

さっき履歴書に志望動機を書きました。どちらも書きませんでした。「接客業に向いている」「几帳面で間違いなく業務をこなすことができる」さらっと書けたらいいんですが自己アピールが下手なもので・・。 結局自分の言葉で書いてしまいました。次のバイトの時に使わせていただきます。回答ありがとうございました。

回答No.1

普通に以前経験していたことと自分の都合に合うで構いません。

tottoko2
質問者

お礼

さっき、やはり正直に時給が良いことは書きました。それだけじゃないですが。レジ経験は書きませんでした。ここじゃなくてもって思われても困るので。回答ありがとうございました!