- ベストアンサー
優しい彼氏
優しい彼をお持ちの方、具体的に優しいってどんな人ですか?また、自分の彼は○○○なところが優しい!というのがあったら教えて下さい★
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは、30代です。20代の彼ですが、とても優しいです。 性格なのかも知れませんね。 優しいってどんな人ですか?>相手を思いやる気持ちといたわりですね。 どんなところが優しいのかと申しますと、常に彼女優先ですね。 これほど嬉しいものはないですね。 彼女も気を利かせて、男性に気配りをしてあげるといいかもね。 優しさという言葉の意味では色々ありますよね。 彼女が間違っていたことを指摘してあげる事も優しさですね。 私は、彼が年下ですが、自分が今、再生不良性貧血になってとても支えてもらっていますが、優しい言葉ばかりではなく、きつい言葉もいいます。これも彼の優しさだと思っています。
その他の回答 (4)
私の彼氏も優しいです。それは、私が本当に困ったとき、何か悩んでいる時は良い事も言ってくれますし、時には突っぱねた事も言います。優しいというのは、目には見えないものです。一緒に居て分かるものだと私は思います。ただ、女慣れしている人は上手いことそこらへんは接してくるので優しいからと何でもかんでも自分を出すと後で後悔するのは自分自身なので気をつけて下さい!!!
- mayroad
- ベストアンサー率32% (31/95)
難しいご質問ですよね。 よく気がつく・気が利いてマメ、とか 親切な人は一杯いるけど 「優しい」とは別物だし、定義もないし。 荷物持ってくれたり、食事時に何か運んでくれたりは 優しいじゃなくて親切ないい人ですしねえ。 こちらが困ったときに適切な助言をくれたり 力になってくれる人ですかね。
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
私の彼氏はとても優しいですね^^ どういう所かというと ・常に私が不快じゃないように考えてくれる行動を してくれたり ・私の体調が悪いときや地震があったり、雷がひどい時とか 心配のメールをくれたり ・どんだけ疲れててしんどくても、往復3時間の道のりを 家まで送ってくれたり ・どんなに忙しくても連絡はしてくれるところとか・・ って感じかな・・思いつくのは^^ ってのろけちゃってすみません(* ̄m ̄) 書いてたら
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
好きなときはやさしいって言葉が出てきて だんだん優柔不断ってなるんですけどね 具体的にって言うか 人それぞれじゃないかなぁ あっ やさしいなぁって思う瞬間って それこそ 「今日どこに遊びに行く?」 って聞いてくれるのもやさしいなぁって思う人もいればそんなことも決めてないのか!って思う人もいてるし・・・ 道を歩いていてさりげなーーーーーく車道側を歩くってのも やさしいなぁって思う人もいてればまったく気が付かない人もいてるし