• ベストアンサー

あざらしの人形焼き

この間新宿の北海道展であざらしの人形焼きを購入。おいしかったのでネットでお店を検索したのですが出てこない・・・ 小樽都通り商店街にお店があること、「北海道カスタまんじゅう」というお店であることが何とか判明いたしました。 お店の住所と電話番号を知っている方、またお店のホームページをご存じの方、またまた東京都内の北海道物産展で見かけた方、教えて下さい。 とってもとっても食べたいのです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • manjuhime
回答No.2

都通り商店街の近くに実家があります。 8月中旬に帰省した際、都通りを何度も通りましたが、お探しの店舗はなくなっていたように思います。 1~2年前、空き店舗になっていた場所に突然開店したのですが、小樽の地元民にはほとんど馴染みがなかったようです。 わたしも残念ながら食べたことはありません。 もしかすると店舗が移転しただけかもしれません。都通りはテナント料が高いそうなので…。 東京の物産展に出店されたのなら、きっと小樽以外の道内のどこかで営業をしているかもしれません。 うまく見つかるといいですね。

nanaou
質問者

お礼

ありがとうございます。 都通り商店街のホームページも拝見したところなかったので少し心配しておりましたが やはりお店はなくなっていたのですね。 最近は店舗を持たずにデパートの出店のみで営業しているお店が多いようです。 その場合はホームページ等で出店場所を教えていただかないと東京はいやって言うほどデパートがあるので大変です。 今度機会があったら是非食べてみてください。 なつかしい味がしますよ。

その他の回答 (1)

回答No.1

yahoo電話帳で確認しましたが、載っていません 104番で教えて頂いた方が早いと思いますよ つい最近オープンした様なのでひっとしたら、まだ電話引いてないとか...

nanaou
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 インターネットタウンページでも調べたのですが 載っていませんでした。 しぶとくさがしてみます。