- ベストアンサー
ティファール or オールパン?
現在、ホームセンター等で売っている安いフライパンやお鍋を使っているのですが、長く使っているとフッ素加工(?)が剥がれてきて、次に購入する時はティファール等のいい鍋を買おうと思っています。 そんな折、新聞広告にオールパンなるものが掲載されており、どっちにしようか悩んでいます。 ご使用中又は、ご使用済みの方、是非ご意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
関連するQ&A
- ティファールのフライパンについて
いろんな値段のフッ素加工のフライパンが売られています。 やはり、値段の通り 安いものほど早くダメになりますか? ティファールのフライパンはけっこう高いようですが 評判はどうなのでしょう。 教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ティファールについて
ティファールの鍋セットを購入しようと思いますが利点と欠点を教えてください。 私の不安は取っ手が脱着式なので鍋を振るときカタカタしないか。 何年使えるか、鍋の加工がはがれやすいか。。です。 楽天で調べたらインジニオっていうのがあってそれのグランセットを購入しようと思います。 ティファール使用している方、教えてください。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ティファールのセットについて
フライパンのテフロンがはがれてきたので、 新しくティファールのセットを買いたいと思いますが、 お薦めはありますか? ・現在うちにある調理器具は・・・ ・18センチの小鍋 ・22センチの鍋 ・24センチのビタクラフトの鍋 ・24センチのフライパン(ほとんど使用できない)です。 18センチのお鍋もちょっと古いので新しいものを考えています。 現在は2人家族ですが、来年赤ちゃんが生まれます。 その時の離乳食作りに小さなお鍋が欲しいのと、フライパンも 朝食用に小さなものが欲しいです。 ティファールのサイトを見たのですが、色々と種類がありわからなくなってきました。 我が家にお薦めのセットはどれですか?
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- ティファ-ルのフライパンとオールパンのフライパン
IH専用のフライパンを購入しようと思っているところです。 今までは安いフライパンを使用していましたので IHの熱の出るフライパンの中央部分が焼け付いてしまい 次はなるべくならそうならないようなフライパンがいいなぁと考えていますが それは無理なのでしょうか? 機能的に、ティファ-ルのフライパンとオールパンのフライパンとでは どちらが良いでしょうか? 熱伝導性は、やはりオールパンの方が良いのでしょうか?
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- オールパン?キャストベーカリー?
こんにちは。 アサヒ軽金属のゼロ活力鍋を愛用している私です。 同社からのカタログを見ていて、パンが焼けるフライパンということで オールパンやローストパンが気になっています。 我が家はIHでなくガスです。 フライパンでパンが焼けるなら、やってみたいと思っています。 ただ、アサヒ軽金属は高いので、夫におねだりしづらく(笑)、お小遣いで買うにしても 無駄遣いと思われたくないので、同様の機能の他社の製品を探しています。 そこで検索に引っかかったのが、ホクア(北陸アルミニウム?)の キャストベーカリーです。 フライパンの中で生地をこねたり発酵させたりができ、おいしく焼けるという ことなのですが・・・。 値段が5,000円程度と、アサヒの半額ぐらいなので、それはそれで心配です。 また、フライパンでパンだけ焼くわけではないので、他に普通のフライパンと違う メリットがあるかどうかを知りたいです。 そこで質問です。 ホクアのキャストベーカリーで、アサヒ軽金属のオールパンのような、 水なし調理や油なし調理ができるのでしょうか? また、パンの焼け具合はどうですか? ケーキも焼けますか? 購入時に充実したレシピ本が付いて来るなどの特典はありますか? 通常のフライパンと同じように使っていて、例えばテフロン加工のフライパンの テフロンが効かなくなるみたいな現象はありませんか? できれば、使ったことがある方のご意見・ご感想をお願いしたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ティファールでの調理の仕方
ティファールがPFOA、PFOSフリーだと知り、初めて購入に至ったのですが、説明書にお餅やおにぎり等を焼くときには空いたスペースが空焚き状態になるため動かしながら調理を行なってくださいとありましたが、例えばフライパンより小さいステーキをじっくり焼きたいときや蓋をしたいとなっても動かさなくてはいけないのでしょうか? また調理直後は水をかけないでくださいとありますが、ハンバーグや目玉焼きなどを作る際に差し水してはいけないのでしょうか?それこそ動かさずに焼くようなものだしな〜と。 これまでなにも考えずにフッ素樹脂加工(テフロン加工)のフライパンを使ってきましたが、扱い方によっては有害だと知り、神経質かもしれませんが相談させていただきました。 ステンレスやセラミック、鉄など色んな種類のフライパンがありますが、小さな子供たちのためにできることはしてあげたいので、おすすめがあれば教えていただきたいです! 宜しくお願いします!
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- ティファールの圧力鍋の使い心地は?
いつもアドバイスを頂き本当に有難うございます。 今日は圧力鍋に関してなのですが、どうか宜しくお願い致します。 圧力鍋を初めて購入しようと思うのですが、 フライパンや鍋、現在はティファールを使っていて 使い心地が良いので圧力鍋もティファールを購入しようか 迷っていたのですが、ネットで調べてみると種類も多くて どれが使いやすいのか解らなくて、 使用されている方のお話を伺えたらと思い 書き込みさせて頂きました。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ティファール使ってる方
ティファールのIH用のシリーズを使ってます。 (インジニオ ノワール) 2年くらいほぼ毎日使ってますが最近テフロン加工が剥げたみたいで2種類のフライパンが両方とも焦げて焦げてしょうがないです。 使うのはほぼ毎日ですが、洗うのもスポンジでしたし、調理もほとんど木べら、たまにプラスチック・・でした。 過去の質問をみると、安いものを気軽に買い換えながら使うというご意見も多いので、またティファールにするか、安いのにするか迷ってます。 取手の取れるのが気にいってるので出来ればまたティファールにしたいのですが、もうすこし長持ちしてもらいたい値段ですよね。 ティファール使ってる方、もっと長持ちされてるかたいますか? もっと長持ちするコツがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品