• 締切済み

決まるでしょうか・・・?不安になってきました。

今、地元(北関東)で派遣の仕事をしていますが、短期の仕事や、今やってるような短時間で夜までの仕事とかそんなのばかりでなかなか良い仕事を紹介してもらえず、長続きしません。私としては、せめて2年、3年と長いスパンで考えていきたいのですが・・・。田舎のせいでしょうか、あとやはり35歳独身、というのがネックなのでしょうか。 それで、思い切って来月から都内に出る事にしました。去年は仕事(派遣)を先に決めてから働きながら物件を探そうとしてたのですが、通勤が片道2時間かかる事、新しい仕事を覚えるのに苦労した事、仕事が忙しくて疲れてしまった事等が理由で物件も探せず、体調を崩して辞めてしまいました。 なので、今回は住む所を決めた上で派遣の仕事をしようと思っているのですが、いくつかの会社に電話して来月の初めに引っ越す旨、それにともない都内での仕事を希望している旨をお話しました。 ですが今現在、まったく仕事の紹介すら連絡がない状態です。こんな状態ではたして仕事が決まるのでしょうか?時期的にまだ来月初旬からの仕事の話は早かったのでしょうか?それともやはり年齢がネックなのでしょうか。都内だと仕事量がたくさんあるので希望を持っていたのですが・・・。とても不安になってきました。 ちなみにエクセル・ワード・パワーポイント・フォトショップ・Visio・アクセスの一通りの基本知識は得ているつもりです。資格は10年以上前ですが、パソコン関係の資格を2,3個、秘書検定は3級、ビジネス文書検定は2級を持っています。 これから仕事をしていく希望はあるでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

それに見合った経験があれば、年齢が仕事を決めるネックになる事はありません。私は質問者の方よりもかなり年上ですが、幸い仕事が途切れる事はありませんでした。年齢はあまり気にされない方がいいですよ。 それよりもお仕事の経験はどうですか?資格のお話は出てますが、それよりも経験を重視される会社も多いですよ。 まずは住所を決めて派遣会社に改めて連絡しましょう。その時にご自分のお仕事の経験もアピールしてみてはいかがですか?

• sinjou
回答No.2

派遣会社は結局、スタッフ個々の高校・大学時代の専攻に合わせてお仕事紹介なさってる様なので、貴女自身の得意業界・得意実務案件を持ってる派遣元を探し当てる事がコツなのでは? 専門卒の子なら大抵、秘書検は獲ってるし、大手に登録してるスタッフなら、有名ソフトは動かせると思います。 大手町や中央区エリアのスタッフは、意外と茨城・栃木から通勤してますよ。高速バス使って。 派遣元のランクを落とせば、競合なしで割と大手派遣先に出会える事も有ります。

• kou1985
回答No.1

まずは引越をしてください。それで派遣会社へ登録をすればすぐに仕事はできます。