- ベストアンサー
C++(VC6)で、CString型を配列へ
C++(VC6)で、CString型の文字列をCString型の配列へセットする方法を教えてもらえませんか? キーワード検索で、AND検索・OR検索を実現する為に、まずはCString型の文字列をCString型の配列にセットしたいです。 例えば、 □阪神□□□野球□赤松□□ と入力されたCString型の文字列を、 keyword[0] = 阪神 keyword[1] = 野球 keyword[2] = 赤松 と、セットしたいのです。 ※文字列中の"□"は全角空白、または半角空白を表しています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MFC6はMSのサポート切れで消してしまったのですが、 少なくともMFC7には以下のメンバ関数があるようです。 Tokenize これが使えないなら、Find系のメソッドなどで、 自分でループするしかないかと。
お礼
MrBan様 ありがとうございました。 Findを使用して実現することができました。 またお願いします。