- ベストアンサー
気分がすっきりする飲み物は??
二十歳そこそこの女です。 寝起きでテンションが低いときや、何やら体がだるいとき、頭がすっきりしないときなどに、お勧めの飲み物はありませんか?? ちなみにコーヒーとビールは苦手です。お酒は大丈夫です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つぶした梅干にあつーいお湯を注いだの。 私は相当なコーヒーフリークだったのですが ある時、コーヒーを切らして、他にお茶類もないって時に 梅干を一粒食べたんです。その時、眠気を飛ばすには、 カフェインよりも酸っぱさだというのを発見しました。 試して見て下さい。
その他の回答 (4)
noname#209414
回答No.5
自家製の梅ジュースやレモン水を飲んでいます。 寝る前に梅酒を飲むと、翌朝の快適な目覚めにつながります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 梅酒ですか。なるほど。
- boyz3men
- ベストアンサー率22% (242/1065)
回答No.3
私はよく 「ネクターピーチ」を飲んでおります。 あと寝る前に ポカリ 1日1本 C1000ドリンクです
質問者
お礼
ありがとうございます。 具体的でわかりやすいです。
- kohsuper
- ベストアンサー率8% (7/82)
回答No.2
「牛乳(ミルク)」は寝起きにお奨めですよ^^安いし栄養満点!!カルシウム豊富だし!!!
質問者
お礼
ありがとうございます。 牛乳ですね。
noname#26507
回答No.1
ミントティー(紅茶とのブレンドじゃなくてミント100%) ”すっきり”の種類にもよるのですが、体がだるいときなら「酢」のドリンクもいけますよ~ ハーブティーもいろいろ効能があるので、調べてみては?
質問者
お礼
ありがとうございます。 ハーブとか酢ですね。
お礼
ありがとうございます。 梅干ですか。意外ですね。