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メレンゲの作り方

tomo-tinの回答

  • tomo-tin
  • ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.4

もしや、始めから砂糖全量入れてませんか? (違ってたらゴメンなさいm(_ _)m) 1.作業直前まで冷やした卵白をミキサーにかける 2.卵白があわ立ってきて、泡が小さくなってきた所に  砂糖の1/3量を入れる 3.また少しミキサーにかけて、砂糖1/3量投入 4.また少ししたら残りの砂糖1/3量投入 5.メレンゲのキメが細かく艶が出できたら出来上がり ★シフォンケーキ・カステラ等の時は、  ボールをひっくり返してもメレンゲが落ちない位まで ミキサーにかける ※詳しくは下記サイトにて丁寧に紹介されています        ↓ http://www.cuoca.com/library/event/meringue/index.html?special-i  こんな感じの手順で作られた上でのご質問でしたら、 ホントなぜなのか分かりませんよね…(^_^;)

参考URL:
http://www.cuoca.com/library/event/meringue/index.html?special-i
kitty54
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 気づかない間に水分や卵白が入っていたのかもしれません。 ずいぶんミキサーしましたが、クリーム状態にも及ばないので新しく作ったほうがよさそうです。

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