• ベストアンサー

久しぶりに別れた彼女と電話

今日、別れてた彼女と20日ぶりくらいに電話をすることになったのですが、相手の気持ちって言うのがわかりません。 別れは彼女から「親が結婚を反対しているので先が見えない」「好きな人ができて付き合っている」というものでした。突然でした。遠距離のため、こじれてから会いにもいったのですが会ってくれません。 すると突然今から8日前に向こうからメールが入ってきました「メールしてごめん、返信いらん。私いつもしんどい時って誰に頼ってたんやろ」という内容でした。自分は返信できませんでした。ずっと気になってて昨日「この前のメールは大丈夫?」と返してみました。すると「仕事で失敗して辛かったけどもう大丈夫」「いっぱいごめん」と言いました。私は「久しぶりに声が聞きたい」とメールしたら、「じゃ明日電話する」というメールで終わりました。今日はメールが返ってきません。 相手と復縁できるのでしょうか? 「自分の気持ちをガンガン言って押すべきでしょうか?」「プライド持って普通の話しで終るべきでしょうか」 何かいい方法ありますか? 毎日がしんどいです。無理なら早くふっきりたいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daisu21
回答No.2

No.1です。また、お邪魔します。 二年もお付き合いされていたのですか・・・良い所ばかり思い出す!その気持ち解りますよ。 ですが、二年もお付き合いされていたのに別れる際の話合いも出来なかったのは何故ですかね? やっぱり・・・縁を切る事をお勧めします。 新たな良い出会いに期待しましょうよ。 残っている気持ちは時間が癒してくれます。 頑張ってください。

rpresident
質問者

お礼

ほんとうにありがとうございます。2年付き合って、こっちの家族は公認です。付き合い始めの学生時代に20日間ボクの実家から実習に行ったくらいですから・・ 別れ際の話→「わたし最低なことしたから」会えないとの事です。 急に変身したので、混乱しています。  今日は何て話せばいいと思いますか?ずっと一緒にいた思い出がこんな終り方で悲しいです。 

その他の回答 (2)

• daisu21
回答No.3

たびたびお邪魔します。No.1です。 もうお話はされましたか? 別れ際の話→「わたし最低なことしたから」会えないとの事です。>何をしたんですかね?浮気・・・ 何にしても、今日は最後だと思って、思っている事を全部言ってみては如何ですか? 例えば・・納得のいかない別れ方の事でも良いと思います。 喧嘩になっても、気持ち的には今よりスッキリするのでは無いでしょうか? 元彼女さんを傷つける事になってしまうかもしれませんが、傷ついているのは貴方も一緒ですからね。 頑張ってください。

rpresident
質問者

お礼

ありがとうございます。助かります。 今1時間くらい話をしました。今日から一人暮らしを始めたみたいです。途中テレビ電話で話したのですが、かなり泣きじゃくっていました。(顔みたら) 彼女は、僕と付き合っているのに困難にぶちあたって他の人に頼ってしまったとのこと。 もしかしたら体の関係はあるのかもしれません・・・ 思い切って「また戻ってこいよ」と言ってみましたが「うん。わかった」今はホイホイと戻れんけど。という返答でした。これからまた山があるかと思うとビビってしまいますが、今の気持ちを抑えきれませんでした。 これからどうしましょう・・・またよかったら相談に乗ってください。

• daisu21
回答No.1

貴方の文面だけを見て意見を言わさせていただきます。 元彼女さんにも何か色々あって貴方に別れを告げたのだと思いますが・・・私には単なる自分勝手な人にしか見えません。 都合の悪い時だけ頼ってくるような! 貴方は、まだ、元彼女さんを好きみたいなので悪く言うのは申し訳ないのですが、私は縁を切った方が良いと思います。 復縁は出来るかもしれません。 ですが・・また同じ様な事が起こるような気がします。 まあ、色々あるのでしょうが。

rpresident
質問者

お礼

ありがとうございます。 私自身も自分勝手だと思ってすぐに返信できませんでした。別れ方にしても「会って話し合いもなかったので」。 ただ、気持ちが残っているので困っています。なんか、いいところばかり思い出すという悪循環・・ 2年付き合っていいとこ沢山見てきたので・・・難しいですが縁を切った方が次に進めそうな気もします。