• ベストアンサー

急に痛みが・・・

20代女性です。 先日夜寝る前にトイレにいこうと思っていたら急に脚の付け根(真ん中あたり)より少し内側がずきん、ずきんと痛み出しました。 その後なんとかベッドにたどり着き横になるとすぅっと痛みが引きました。それから今日は痛くなっていません。 また痛み出した場所をなでていたら2回ほど尿意をもよおしトイレにかけこみました。 痛みだした場所がなんの臓器があるところがわからないので教えて欲しいです。 子宮ではないかなぁ・・・と不安になりました 回答お願いしますm(-ω-m)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.2

>脚の付け根(真ん中あたり)より少し内側がずきん、ずきんと痛 ⇒それ自体は放散痛でしょうから、その内側の臓器が問題ではないでしょう。 普通でも腎臓から膀胱まででつっかえやすい所が有り、女性はさらに色々な臓器があるので複雑で、本来は女体は子孫を作るために頑丈にできているのですが、今はストレスや栄養素の不足(いくら気をつけても食材自体に不足している)からちょっとしたことで不調に成りやすいです。 どういう状態でも医師なら普通の答えは {婦人科で}最初は相談してみるのがよいでしょうと成ります。 他科でも最初はこちらを考えるのが常識です。

その他の回答 (1)

• toscato
回答No.1

先日「たけしの本当は怖い家庭の医学」(タイトルあってます?)でやっていたのですが、確かタイトルは「本当は怖い頻尿」だったと思います。 頻尿は頻尿でも膀胱炎ともうひとつあまり認知されていない病名で「急性腎盂腎炎(きゅうせい じんうじんえん)」といっていました。 膀胱炎だと、尿意を感じトイレで排尿する際に痛みを感じるのにたいし、この病気?は尿意を感じる際に痛みを感じるそうです。そして痛む場所が質問者様がおっしゃっていた場所でした。 私はあくまでド素人なので、一度泌尿器科にかかってみることをお勧めします。