• ベストアンサー

尿意・排尿時の痛み

20代女性です。 以下の症状があるのですが、 考えられる原因はなんでしょうか。 病院に行くにも、何科に行ったらよいか 悩んでします。 <今日1日に現れた様子> (1)尿意があったときに、即トイレにいかないと間に合わない (2)排尿時に、キュっというような痛みがある (3)排尿時に、黒い石のようなのが出るときがある (4)尿がにごっている (5)いつもより頻繁に尿意がある (6)排尿時におりものに血液が混じったようなものが出る <1週間前から> (1)生理が遅れている (2)子宮?膀胱?あたりの痛みがある 以上よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 先ずは婦人科で見てもらうのはどうでしょうか? 膀胱関係でも婦人科の方がいいと思いますので もちろん内科でも見てもらえますけど

fadfad
質問者

お礼

迅速なご意見ありがとうございます。 膀胱系でも婦人科で見てもらえるのですね。 さっそく、明日婦人科に行こうと思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

膀胱炎・尿道炎の疑いがありますので、重症化しないうちに お早めに泌尿器科へ受診してください。 身体・特に下半身を冷やさなように、水分を多めに摂るといいですよ。 妊娠するような自覚があるときは、婦人科の方がいいと思いますが。

fadfad
質問者

お礼

下半身を冷やさないようにとのこと、 足首をあたためるようにしました。 &少しずつぬるま湯を飲み始めました。 ご助言ありがとうございます。

noname#181117
noname#181117
回答No.2

膀胱炎の可能性大です。 泌尿器科へ。

fadfad
質問者

お礼

可能性大とのこと、 見通しがもてて安心しました。 迅速にご意見くださり、 ありがとうございます。