• 締切済み

ゆびパッチンの仕方

このサイトで質問をサーチして見てみたんですけど出来ません 詳しく書いてあるサイトとかないでしょうか ポスッって音はなるんですけど気持いいパッチンが出来ません

みんなの回答

• touya1864
回答No.2

グーグルで「指パッチン」で検索してみました。 いくつかやり方が書いてあるサイトはありましたが、やっぱり文字では分かり難いですよね。 やり方という訳ではありませんが、お風呂で練習すると上達しますよ。 友達に教えてもらって実際私も指パッチンが出来るようになりました。 程よく指が濡れているのが良いようです。

noname#74443
noname#74443
回答No.1

指パッチンと言いますが、実は指だけで音が出ているのではありません。  先ず形ですが、親指と中指の腹をくっつけて中指の背に人差し指を乗せます。  人差し指(中指ではありません)に力を入れ、中指を後ろから押します。親指を指の背の方にずらし、中指から外します。  ここが肝心ですが、中指は親指の付け根の下(第二関節と手相の生命線の間)に打ち付けます。  ぱちんと言う音は中指から出ているのではなく、中指が親指の付け根の下に当たる音なのです。  がんばってください。こつが分かれば、すぐ鳴りますから。