ベストアンサー 指をならす方法 2007/09/27 19:32 よくアニメなどで親指と中指?を合わせると音が出ますよね。 音のならし方を教えてください。 しょうもない質問で申し訳ござません。 ご回答お願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Takashi1970 ベストアンサー率33% (204/612) 2007/09/27 19:38 回答No.1 これでしょうか。 http://www2.kiy.jp/~casper/magic/how_to_magic006.htm 質問者 お礼 2007/09/27 19:56 なりました! ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 指パッチンって・・・ 指パッチン(?)名前がこうだったかわかりませんが 親指と中指をこすり鳴らす指パッチンのコツを教えていただけないで しょうか。 今は少し音が出てきています パチンッ!というまで上達するコツをおしえてください サイトでもいいのでよろしくおねがいします 指ぱっちん!! 出来な~い 指ぱっちんで、マジシャンが鳴らすようにキレイに 「パチン」と鳴らしたいのですが、音も低く「スカッ」という感じになります。 親指と、中指をはじけば良いのでしょうか? 上手な指ぱっちんの方法を教えてください。 サイトを探したのですが見つけられませんでしたT_T 指を長く&細くする方法! 自分(14歳)は指が短いです。指の長さを定規で計ると。 親指6cm 示指7cm 中指7.5cm 薬指7cm 小指6cm と、かなり短いです。それに第二間接の太さが 親指2.5cm 示指2cm 中指2m 薬指2m 小指1.5cm あります。これがコンプレックスなんですが、指を細くする方法 長くする方法がありましたら教えてください。 できれば、お金がかからないもので^^; 補足なんですが、指が太いのは肉厚などではなく、骨が太い様です、 指を鳴らす方法。 TVとかでたまに見るんですが、「それだ!!」って言う時とかに、よく親指と人差し指を重ねて、弾いて「パチン」って鳴らす人がいます。恥ずかしいですが、私は真似しても音がでないんです。何故か、ただ親指と人差し指を弾くだけみたいなのに音が全くでないんですよね。何かコツみたいなモノがあれば教えてほしいのですが。下らない質問でスミマセン。 指笛(2本指)の吹き方!!! こんばんは! この質問を拝見いただきありがとうございます。 質問なんですが、口笛はだいたい吹けるのですが指笛は吹き方から分からなくて質問しました。 タイトルに(2本指)とかいたのは、1本の指笛もあるときいたので(2本指)と書きました。(親指と中指を使うやつです。) そこで指笛の吹き方を教えてください。回答まっております。 カテはココでよかったんでしょうか・・・(^^; 指パッチンの正式名称 ここ2週間程悩んでいます。 指パッチン(親指と中指で音を鳴らすやつ)の正式名称はなんでしょうか? 指パッチンといわれると、どうしてもポール牧が思い浮かびます。 俗称のような気がしてなりません。 英語ではスナップ?! 指の名前 5本指の名前を変えるとしたら、どういう名前にしますか。 親指→ 人差し指→ 中指→ 薬指→ 小指→ ○○指という形でお答えください。ご回答よろしくお願いします。 指の鳴らし方(詳しく) 私はいろんな指を鳴らす方法を見てもわかったかのように思うけど全然できません・・・(涙) なので(詳しく)指の鳴らし方を教えて頂きたいとおもいます。 ドラマなどで鳴らしてるのを見て、やりたいとおもいました。 できれば、できればでいいですが中指と親指で鳴らしたいです。 わがまま言ってすみません・・・ 指弾き、音がうまく出ない。 アコギでアルペジオをしようと先ほどから少しやっているのですが、 4~6弦(親指)、3弦(人差し指)はわりと大きく音が出せるのですが 1,2弦(中指薬指)が音が小さくしか出せません。。。 自分的には私は爪が(武道をやっているのもあって)短いので 指の腹でやらざるをえません。爪は当たらないです。 (つい昨日切って今は特に短いのですが。) ピックで弾くとちゃんと音は出るので私のひき方が悪いです。 なにかアドバイスをいただけないでしょうか。今1ヶ月目くらいです。 よろしくお願いいたします。 指の長さ 以前、手の大きさについて質問させていただいた者です。 今度は指の長さについても気になったので質問します。 私の右手の指の長さは 親指=4.5cm 人差し指=5.5cn 中指=7cm 薬指=6cm 小指=4.3cm でした。 手の縦幅は16cmです。 (中指のてっぺんから手首付近まで) 私の指は長いんしょうか?長くないでしょうか? 指が震えるんです パソコンのマウスを右手で持つときに右クリックしないように 中指を上げていると勝手に中指が震えてきます。 また人差し指を壁につけて、中指や薬指を壁につけようと近づけると 近づけようとした指が勝手に震えてしまいます。 (中指や薬指を壁につけて人差し指を近づけていく場合も同じ症状が出ます) 親指と小指にはこの症状がほとんどありませんが、まったくではありません。 親類や友達に言うと「それおかしいよ」と 笑いながら言われ、真剣には取り合ってくれません。 事故などにはあったことはありますが反対の肩の鎖骨を 脱臼しただけで、右肩には何の問題もなかったと思います。 また事故で怪我した左手のほうでも同じ症状が出ます。 これは病気なのでしょうか? 握力は40はあるので筋力不足は無いと思うのですが… ぜひ回答のほうをお願いします。 足の指の呼び名 カテゴリーが適切ではないとは思いますが、ご容赦ください。 類似の質問がなさそうだったので書き込みました。 足の指5本の呼び名なんですが、イメージ的に第1指、第3指、 第5指は手の指に合わせて親指、中指、小指でよさそうなんですが、 第2指、第4指はどう呼ぶのでしょうか。足の指で人を指したり 薬を塗ったりしませんよね。 もしかしたら親指、中指、小指も間違っているのかもしれません。 その場合は、それらの正しい呼び名も教えていただければと思います。 よろしくお願い申し上げます。 ライブでの指の立て方? 親指・人差し指・中指をたててアーティストに振ったり 親指・人差し指・小指を立てる動作などはなにか意味があるのでしょうか? 指の押さえ方について http://sorauta.my.land.to/kazenoscore.html こちらの楽譜について質問なのですが、一行目の中央付近で1弦を4⌒5となっており、同時に6弦の4を弾けとなっています。 さらに4行目の2節目には1弦が6⌒7で6弦が5となっております。 例えば人差し指で1弦を押さえて中指で6弦を押さえようとしたり、1弦を中指で押さえようとして人差し指で6弦を押さえようとしてみたり。 はたまた、親指で6弦を押さえてみようなどといろいろ悪あがきをしてみたのですが、どうにも上手くいきません。 こういった場合、一般的には、どのように押さえているのでしょうか? 宜しく御願いします。 6本目の指は何指ですか? まれに指が6本の人がいるそうですが、その指はどれ(どこにはえているもの)ですか? たとえば、右手であらわすと 親指、人差し指、中指、薬指、小指 この内、どの指の間に生えるのでしょうか。 また、その指は何指と呼ばれるのでしょうか? 手の指などであらわす「サイン」について 僕が言っているサインは野球のではなくて、たとえばジャンケンのグーから親指、人差し指、小指を離すとアメリカの手話で[i love you]という意味になったり、卑猥ですが、中指を立てるサインは特に欧米人にはとてもきらわれるサインですね^^; (1)僕が聞きたいのは、グーの位置から、親指を人差し指と中指の間にはさむサイン (2)パーの状態から中指だけを下ろすサイン (3)小指だけ立てるサイン (4)親指だけを立てるサイン 以上のサインの意味はなんでしょうか?もしかしたら質問のカテゴリ違いかもしれないのですが、一応ここにお聞きします。 あと、他にもなにか上記のサインみたいなものがあれば教えて下さい。 ヨロシクお願いします 足の指の腫れを治したい 左足中指の爪の隣が腫れてます。 なんとなくですが、親指と中指が接触することが多く、それで皮膚が擦れているところに、ばい菌か何か入って炎症?腫れたのかなあと思うのですが。 この場合の治し方を教えてください。 家に帰ったら親指と中指が接触しないように固定していますが、出かける時はできません。 薬はよくわからなくて、とりあえず皮膚のただれやかゆみや炎症に効く薬を塗っているのですが、これで良いのでしょうか? それか、消毒液を定期的につければ治りますでしょうか? お願いします>< ピアノで絶対指が届かないとき こんにちは。 ピアノである曲を練習しているんですが、左手の小指で鍵盤を押しっぱなしにしたまま、親指、人差し指、中指で弾く小節がいくつかあります。このほとんどが弾けるのですが、数箇所絶対指が届かない場所があります。小指でファを弾きならが1オクターブ飛んでソ、ファ、ドと弾かなければなりません。 ソファドソファドソファド… ファーーーーーーーーーーーー 僕は手が大きいほうなのでぎりぎりファとソは弾けます。しかし、次のソのあとのファを人差し指で弾くことができません。 親指で弾けば出来るのですが、音が切れてしまって変です。こういう場合どうしたらよいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 5本指シューズについて教えてください。 5本指シューズについて教えてください。 どのようないい点があるのでしょうか。 因みに私は、外反母趾気味、O脚気味、軽い巻き爪親指1本、両足裏中指の少し下がったところにたこか魚の目、親指中指の爪が厚く層になっている(皮膚科の検査で爪水虫ではありませんでした)等の悩みがあります。 歩き方も多分悪いと思います。(靴選びも緩めを履いていると思います。) もしどれかに少しでも良いのなら、ウォーキングの時に履いてみようと思います。 宜しくお願いします。 ギターに関する指の質問です。 ギターを始めて半年ほど経ちますが、気になる箇所が何点かあるので質問させていただきます。 1.中指と薬指の間が開きません。調べると、掌側の間の皮が伸びない様です。その掌側の間の皮の左右には肉刺があります。間を軟らかくする方法はありますか? 2.親指が全くに近いほど反りません。演奏に支障はありませんか? 3.左利きですが、右利きギターで弾いています。「ピッキングが全く上手くならない」と仰る左利きで右利きギターを弾いてる人の発言を聞くとこのままでいいのか心配です。正直、既にピッキングに苦戦しているので… 一度に多くの質問をして申し訳ございませんが、どうぞ回答を宜しくお願い致します。
お礼
なりました! ありがとうございました。