• ベストアンサー

忙しい人とのデート

昨日好きな人と2回目のデートをしました。 手も繋いだりして、けっこう良い感じです。 お礼メールで「また行こうね!」って言われました。 相手は忙しい人で、基本は本社勤務ですが支店から要請があれば関東内のどの支店にでも行きます。 毎月1回くらいは名古屋の方にも行ったりしてます。 1回目2回目は私からお食事デートに誘いました。 3回目はさすがに彼からお誘いが欲しいなー、と思うんですが、付き合いたいなーって思った女の子をデートに誘う場合はどんなに忙しくてもすぐに連絡くれるものなんでしょうか? それともじっくり待ってても良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abang
回答No.1

こんにちは! 好きな人といい感じになりかけているのですね。 うまくいくといいですね! 私は女性ですが、つきあう人はなぜか忙しいひとばかり。 ただ、忙しいひとといっても それぞれ性格も違うし、忙しさの度合いも違います。 だから、質問者さんの彼の場合はどうなのかわかりませんが、 私の経験上では、 忙しいひとは、時間調整が難しいので、 少なくともちゃんと時間調整できるメドがたたないと デートに誘おうとは思わないみたいです。 ただ、好きになってくれた場合は 連絡は比較的まめにくれるんじゃないでしょうか。 すぐにはデートできなくても 「xx日の大きな会議が終わったら少し時間とれるかも」 みたいなことは言ってくれる気がします。 でも、二回目まで質問者さまが誘ったのでしたら、 ここはちょっと待ってみたほうがいいと思いますよ。 がんばってくださいね!

tae-blue88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 時間調整、難しいですよね。 突然仕事が舞い込んできたりして。 マメに連絡くれるかもしれないですかね。 前は1ヶ月待ったので、今回もそのくらい待ってみた方が良いかもしれないですね。

その他の回答 (1)

• star81
回答No.2

>どんなに忙しくてもすぐに連絡くれるものなんでしょうか? そうですねえ、かなり仲良くなってきたらすぐに連絡すると思います(私はそうしていました)けれど、質問者様の場合はまだ2回ですよね? まあ忙しくなければすぐに連絡しますけれど、忙しいとそうでないかもしれません。 >それともじっくり待ってても良いのでしょうか? じっくりといっても1週間だと長すぎると思います。2~3日待ってみて何も連絡がなければ誘ってみてはいかがでしょうか。 誘われたいと思うのならば、メールでそう伝えてみてはどうでしょうか。例えば、「私から誘ってばかりなので、今度は○○さん(相手の名前)から誘って欲しいんですけれど、どうでしょうか?都合のいい日があったらメールください。」という感じでメールすればいいと思います。

tae-blue88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 前に私から誘ったときも「都合の良い日があったら」って言いました。 とりあえず1週間待ってみます。