- ベストアンサー
IKEAについて教えてください。
引越しを考えているのでIKEAで2・3点購入したいなと考えています。 IKEAはどんな感じですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下の方と同じように、昔のチェストを使い続けています。 30年前一度日本に上陸したIKEAが、数年で撤退してしまったのです。 当時の家具のほうが質がよかったかな。 今の家具はちょっと安っぽい。でもデザインはいいものがあります。 家具より、小物が買いです。しゃれたものやユニークなものが沢山ありますし、安い。 私の周りのインテリア好きも行って沢山買っちゃっています。 巨大倉庫のような売り場も壮観。見ごたえあります。広いのでスニーカーでどうぞ。
その他の回答 (5)
- PYPE
- ベストアンサー率24% (35/144)
食器ケース(200Wx210Hx45D)、食卓(150x90)および椅子6脚(他にも小物数点)を30年来わが家のリビング・ダイニング・ルーム(16畳広さ)で愛用しています。購入当時IKEA(千葉・船橋だった?)から写真記事を取りに来宅した事がありました。そこで3人の子供たちは成人し、我々夫婦は中年を越える「おじさん&おばさん」になりました(^_^)。
お礼
ありがとうございます。
- toff-toff
- ベストアンサー率31% (110/348)
他の方もおっしゃっていますが、お安いですね。 品質よりもデザイン重視。 ですから、おしゃれな家具が欲しくて、短いサイクルで買い替えたい方にはいいんじゃないでしょうか。 質問者様がおいくつの方かわかりませんが、私のような中年のおじさんおばさんが使うにはちょっとなァと思います。 インテリア用品とかキッチン用品はおしゃれな物がありますよね。
お礼
ありがとうございます。 生活に慣れて余裕ができたら、少し高いモノを買いたいので回答を拝見してますます行ってみたくなりました。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
なにより安いです。 デザインがきれいです。 ただし、高級感はあまりありません。 基本的に購入者が組み立てます。 組み立てを頼むと別料金です。 配送は何個でも距離による一律価格です。 ビュッフェスタイルのレストランが案外美味しいです。 広くて人出が多い日は疲れます。 規格が日本製の家具や建物と違うので融通の利かない部分もあります。
お礼
ありがとうございます。 高いのかと思っていました。
- ATOK17
- ベストアンサー率11% (11/95)
何を購入するんでしょうか? 自分の印象ですが 食器類と椅子やベッドのスプリングは悪く無い 後は安いなりの物です センスはそんなに悪く無いので参考には成ると思います 安く買って模様替えのサイクルを早くする人に良いかと
お礼
ありがとうございます。 テーブルとソファを購入したいです。
- hanzo2000
- ベストアンサー率30% (552/1792)
いい感じです。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 スニーカーで行きます★