• ベストアンサー

一番近くて行きやすいIKEAは何処でしょうか?

東京の大塚駅に住んでいるのですが 一番近くて行きやすいIKEAは何処でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yama1998
回答No.2

車で行くなら距離にして新三郷、船橋、立川の順だが、一般道で行くのか首都高や中央など有料道路を使うか否かで変わってくる。首都高が空いているなら新三郷のほうが近いけど、立川も甲州街道か中央高速使えば行き方はさほど複雑ではないので、立川も便利。船橋は一般道では都心を横断することになるし、それなら新三郷などでいいかと。 電車は路線検索すればわかるけど、新宿で中央特快で行けば立川が一番早く、乗り換えも1度だけで済む。次いで新三郷、船橋で交通費も3か所全て550円と同じ。

FHRPKKRQFKKJ
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• platinum58
回答No.1

東京から近いIKEAは、船橋・新三郷・港北・立川とありますが、大塚からだとどこも微妙ですね。 強いて言うなら、電車なら港北が、車なら新三郷が一番行きやすいかなと言う気がします。 電車で港北に行く場合、山手線で渋谷まで行き、東急東横線に乗り換えて大倉山で降り、 横浜市営バス41系統(川向町・中山方面)で、新開橋で降りれば目の前です。 (菊名でJR横浜線に乗り換えて隣の新横浜から無料シャトルバスという手もあります) 車で新三郷に行く場合、首都高に乗って三郷で降りれば良いかと思います。

FHRPKKRQFKKJ
質問者

お礼

ありがとうございました。