- ベストアンサー
黒の車のこすり傷
自分の不注意で、車に1mくらいの長いこすり傷をつけてしまい、 (ほんとうに浅く、こすった時はキューという高い音がしてました) パッと見ると、その部分がわずかに白くなって見える程度ですが やはり気になるので、コンパウンドやワックスで磨いてみましたが、 全く消えません。使い方はネットで調べたとおりにやったので 間違っていないと思うのですがコンパウンドが悪いのでしょうか?何かアドバイスお願いします。 あと、もしこれをカーコンビニ倶楽部などへ持っていったら いくらくらいになるんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何年車の車ですか? 比較的新しい車は 塗装の 塗膜が極端に薄く その代わりクリヤーが "耐スリクリヤー" という 従来よりも 硬いものが塗装されています その辺に売っているコンパウンドでは 歯が立たないです! それに 無理して磨き落とそうとすると すぐ 下地が出てしまいます 黒は難しいので カーコンビニなんかに やらせずに ちゃんと 板金塗装屋さんへ 持っていきましょう それと ディーラーの内製化工場の板金塗装部門は カーコンビニと同じで ヘタクソな上に高いので やめましょう!! ちなみに 料金は ドア一枚 2万円くらいは かかります そういうもんです これより安い会社には 訳がありますので 気をつけましょう。。。
お礼
そうなんですか^^;車は約1年前に買ったやつです。 enyo-rさんの言うとおり、板金塗装屋さんへ行ってきます。ありがとうございました。