• ベストアンサー

座標からのリンク

二次元の座標点(1,2)とリンク先のURLが与えられたときそれをweb上で表示してその座標点をクリックするとリンク先へ行くようなグラフを出力するプログラムを作りたいのですが、こういったものはどんな言語で作るのが今風なのでしょうか。(flashはなしで) 一応JavaやCの基本は勉強してきましたが他の言語を改めて勉強するのもいいと思っています。 また何か基本となるようなソースなどありましたら教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SUPER-NEO
回答No.2

HTMLベースであるなら、ASP.NETなんかを使ってはどうですか? どんなシステムを作ろうとしているのかが見えないから、 ちょっと答えに戸惑います。 もっと具体的な概要レベルの情報提供をお願いします。

alice-su
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 作ろうとしているシステムは例えば 動物のデータがあるとして(足が何本など) それらに対して主成分分析などを行いその結果のデータを受け取りそれをグラフ(座標)表示して ある座標上の点をクリックすることでリンク先に飛んでその動物がどんなものか写真や泣き声などが参照できるシステムを考えています。 またデータは後から追加できるようなプログラムを希望しています。

その他の回答 (2)

• BLUEPIXY
回答No.3

プログラムから<map>を出力するようなものにしたらどうでしょう http://www.htmq.com/html/map.shtml

alice-su
質問者

お礼

遅れましたがアドバイスありがとうございます 是非参考にさせていただきます

回答No.1

座標点というのはある画像上でということですか?

alice-su
質問者

補足

jpegやgifのような画像ファイル上でもかまいませんし javaのapplet的なものでもいいと考えています。 どちらかというと前者の方が他にもいろいろできそうなのでちょっといいかなといった感じです。 よろしくお願いいたします。