- 締切済み
ヤフオクのチケット
ヤフオクでチケットを買ったんですが、チケットに個人名(出品者の名前)が入っています。この場合、入場の際に必ず本人確認をされるのでしょうか? ヤフオクで同じようなチケットを買われた方など、誰か教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akko1024
- ベストアンサー率33% (192/572)
ファンクラブ限定とか条件のついてるコンサート以外の場合は特にチェックがありませんので大丈夫ですよ。 女性なのに男性名だったりと性別が違うと、ちょっとドキドキしますけどね~ そんなにじっくりチェックしてる様子は見たことがないです。 私もいつもオークションで購入して行ってます。 安心して楽しんできてください。
- pm45sun
- ベストアンサー率0% (0/3)
ヤフオクで日本人アーティストのライブチケットを落札し、個人名の入ったチケットをその本人から譲っていただきました。地方の公演でしたが、入場時特に何も確認はありませんでした。地方だからかもしれませんが。。。 チケットには転売無効の記載があるかと思いますが、今まであまり気にしたことはなかったです。 どうしても行きたいけど、SOLDOUTになっているチケットはヤフオクをよく利用してます。
こんにちは。 コンサートや舞台などで変わってくると思いますが・・・。 具体的な公演名を仰って頂くと分かりやすいと思います。 公演会場だけでも。 記名式なのは転売などで荒稼ぎし、高額で買い取るような人を少なくするためで、全く意味の無いものではないでしょうから、記名と性別が違えばそれは怪しまれるかと思われます。 因みに最近ではあるミュージカルのチケットを男性の名前で入った友人が(オークッションで落札しました)止められましたが「友人です」と、予め聞いておいて覚えた出品者さんの誕生日などを答えて入場させてもらったようです。
- sakurako2003
- ベストアンサー率11% (64/542)
>>あと会場のほうが狭いんですが入場のほうは大丈夫ですかね? 99%大丈夫だと思いますね。 ただ原則は前に書いたとおりなので次回からは注意しましょう。
お礼
わかりました。ありがとございます★
- sakurako2003
- ベストアンサー率11% (64/542)
確かにチェックされれば入場拒否することもあり得ますが、 その可能性は限りなく低いでしょう。 ただ法的には記名式のチケットはあなたは使えませんね。入場を断られても文句は言えませんし、その場合チケットは無効になります。 ということで次回からは注意された方がいいでしょう。 ちなみに記名式になっているのは転売の防止のためです。安易にオークションで買わない方がいいと思います。 転売する業者に買い占められ、チケットの値段が上がる、そして、素人もダフ屋になる、という状況は問題があるでしょう。
補足
わからました。気をつけようと思います。あと会場のほうが狭いんですが入場のほうは大丈夫ですかね?
- akatombo59
- ベストアンサー率26% (119/451)
本人確認するのはワールドカップのサッカーとか ファンクラブ限定のコンサートのような 特殊なイベントだけだと思いますよ。
お礼
わかりました。ありがとうございます。ほんとに大丈夫なのかどうか、不安だったので助かりました★もしかしたら、とめられて見れないのかなとおもっていたので…
- ruuruuruur
- ベストアンサー率8% (34/419)
されません。 大丈夫ですので、そのままご入場ください。
お礼
早い返信ありがとうございます♪親切にしてくれてほんとにありがとうございました。
補足
すいません。あと会場がせまいのですが大丈夫でしょうか? 100%安心していいんでしょうか??
- nori200609
- ベストアンサー率41% (5/12)
私は昨年倉木麻衣のライブチケットを金券ショップで買いまして、個人名が入っていましたが、何の問題も無く入場できましたよ。
お礼
会場がちょっと狭いのですがだいじょうぶでしょうか?
補足
そうなんですか!ありがとうございます。為になります。会場はたしかshibuya-axです。