購入者の氏名が印刷されたライブチケット・・・オークションに出しても売れますか?
カテゴリを迷ったのですが、こちらで質問させていただきます。
自分で行こうと思っていたライブに、どうしても行けなくなってしまいました(T-T)
1枚なので、友人や知り合いで行ってくれそうな人もいなくて勿体ないし、
まだ日にちもあるのでオークションに出そうかと考えています。
でも、そのチケットなんですが、ぴあの先行予約で取ったチケットで
チケットに自分の名前がバッチリ印刷されています。
購入者の名前が印刷されたチケットでも、出品して大丈夫でしょうか?
他人の名前が印刷されたチケットでも、買ってもらえるのかなあ・・・と思って・・・。
ちなみに席はそれほど良いものでもないので、多少定価割れでも誰かに
買ってもらえればいいなあ、程度に考えています。
また、出品の際には、チケットに購入者の名前が印刷されている旨を
知らせておいた方が良いでしょうか?
入場の時に、本人かどうかいちいち確認したりはしないと思うのですが
今までチケットに名前が入っていたことがないので、その辺りもよくわかりません。
FC限定ライブのチケットとかなら、確認があったりするんでしょうけど・・・。
その辺りもご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。