- ベストアンサー
妊娠の可能性ありますか?
いつもお世話になってます。排卵が16日でした。そして黄体機能不全なので18日と21日にHCGを打ちました。そして今日高温期19日目ですが生理来ません。HCGってどのくらい効くものなのでしょうか??検査薬は31日の日に海外のものでやりました。そしたら10分後うっすらと完璧ではないですが陽性でました。もう1回検査薬やりたいのですが皆さんの意見を聞いた後にしようと思ってます。体温はバッチリ高温期ですが徐々に下がっており今日は少し上がりました。妊娠の可能性ありますか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この状況をお伺いする限りは、妊娠していらっしゃると思います。 今検査薬を試せば、31日に検査した時よりもはっきりした陽性反応が見られると思いますよ。 21日のhCG注射の影響はもう無いと思います。
お礼
回答ありがとうございました。昨日の夜検査薬やりましたところ終了線より早くはっきりとした陽性の線がでました。1度子宮外の経験があり心配なので明日病院に行こうと思ってます。ありがとうございました。