• 締切済み
  • すぐに回答を!

生理予定日に検査薬陰性だと妊娠の可能性はない?

26歳ベビ待ちです。 クロミッド、hcg注射で排卵後、 生理予定日になりましたが今朝クリアブルーで陰性でした。 この後陽性になることはもうありませんよね? 今月6日にhcg5000を打っています。 そのあと排卵したかどうか確認できていませんが、 10日から徐々に体温が上がり始めたため10日を高温期1日目と数え、今日生理予定日になりました。 今朝の体温もまだ下がっておらず、期待して検査しましたが全くの真っ白。 まだ胸の張りなども残っているためガッカリです。 今後も陽性に変わるなんてことはありませんよね? 仲良しは注射の日とその翌日、あと8日にもタイミングとってます。 8日が最後なのでもし、排卵日がズレていたとして 精子はそんなに生存できますか?一応旦那さんの検査では全く問題なかったです。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 妊娠
  • 回答数3
  • 閲覧数4909
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.3

こんにちは。 >仲良しは注射の日とその翌日、あと8日にもタイミングとってます。 HCGが効いたとして排卵し、遅くとも1/9までに受精~後日妊娠していると仮定して 本日(高13日目過程)陰性では、望みは薄いかもですね。 >8日が最後なのでもし、排卵日がズレていたとして 精子はそんなに生存できますか? 精子は射精後41時間までと考えてください。 生きているのは何日かは生きているでしょうが、受精能力は 射精後5~6時間後からの36時間ほどしかありません。 これは正常範囲の精子の方でです。 >そのあと排卵したかどうか確認できていませんが、 >10日から徐々に体温が上がり始めたため10日を高温期1日目と数え、今日生理予定日になりました。 クロミッドを飲まれているあたり、軽い~重い?排卵障害の方かな?と伺えます。 排卵済み確認は基本必須ですよ。面倒でも排卵したかどうか行かれたらいいですね。 体温が徐々に上がっているのは黄体不足排卵で、のちには黄体機能不全~気味を 引き起こしている可能性もあります。 黄体ホルモンは充分か、黄体期は短すぎないか、子宮環境は良いのか、 タイミングを取ったらほったらかしではなくて、黄体期は黄体期で 適度な観察や把握は必要ですよ。 おそらくは9日までに排卵していると思いますが、体温ではあてにはなりません。 タイミングが取れていても受精で来ていないということも普通にありますし、 検査が13日目だけなら、着床妊娠して「いた」かどうかはわからないのでね。 着床しているか着床がないかは大きな違いとなります。 タイミングが取れているなら、着床はできているかどうかは早くに検査して知れるといいですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.2

こんにちは。 >仲良しは注射の日とその翌日、あと8日にもタイミングとってます。 HCGが効いたとして排卵し、遅くとも1/9までに受精~後日妊娠していると仮定して 本日(高13日目過程)陰性では、望みは薄いかもですね。 >8日が最後なのでもし、排卵日がズレていたとして 精子はそんなに生存できますか? 精子は射精後41時間までと考えてください。 生きているのは何日かは生きているでしょうが、受精能力は 射精後5~6時間後からの36時間ほどしかありません。 これは正常範囲の精子の方でです。 >そのあと排卵したかどうか確認できていませんが、 >10日から徐々に体温が上がり始めたため10日を高温期1日目と数え、今日生理予定日になりました。 クロミッドを飲まれているあたり、軽い~重い?排卵障害の方かな?と伺えます。 排卵済み確認は基本必須ですよ。面倒でも排卵したかどうか行かれたらいいですね。 体温が徐々に上がっているのは黄体不足排卵で、のちには黄体機能不全~気味を 引き起こしている可能性もあります。 黄体ホルモンは充分か、黄体期は短すぎないか、子宮環境は良いのか、 タイミングを取ったらほったらかしではなくて、黄体期は黄体期で 適度な観察や把握は必要ですよ。 おそらくは9日までに排卵していると思いますが、体温ではあてにはなりません。 タイミングが取れていても受精で来ていないということも普通にありますし、 検査が13日目だけなら、着床妊娠して「いた」かどうかはわからないのでね。 着床しているか着床がないかは大きな違いとなります。 タイミングが取れているなら、着床はできているかどうかは早くに検査して知れるといいですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1
  • e11234
  • ベストアンサー率31% (51/160)

注射やタイミングに関してはわかりませんが >>精子はそんなに生存できますか? 卵子は1日に対して精子は3日~1週間生きていますよ^^

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 生理予定日二日を過ぎています。チェックワンファストで検査してみたところ

    生理予定日二日を過ぎています。チェックワンファストで検査してみたところ15分後にうっすら陽性でした。六日前にHCG5000を打っています。この陽性は注射によるものでしょうか?ずっと基礎体温はずっと37度を越えていて胸の張りはあります。生理周期は今まではだいたい26日周期でしたが、ここ二回ほど28日で、今30日なのですが妊娠の可能性は低いでしょうか?

  • 生理予定日15日目で妊娠検査薬陰性。妊娠の可能性は?

    ご意見・アドバイスをお願い致します。 6/26に排卵検査薬が陽性となり、6/27にAIHをしました。 29日に病院で診察してもらい排卵を確認済みです。 黄体ホルモンが少ないため、高温期中に3回(3回目は7/5でした)hcg注射を 打ちました。今までは高温期中に2回注射をし、排卵後14~16日で生理が きていました。今日でAIHの翌日から数えて15日目ですが、まだ生理が 来ないため夜に妊娠検査薬を試してみたところ、真っ白で陰性でした。 ちなみに基礎体温は高温期11日目までは36度65~36度85の間でしたが、 13日目に36度58まで下がりました。生理が来ると思っていましたが、 14日目は36度63、15日目(今日)は36度64で、まだ生理はきていません。 ただ、いつもの生理前と同じように生理1週間前から恥骨や膣のあたりが キューっと痛みはじめ、次第にそれが強くなり下腹部にも鈍痛があります。 なのでてっきり生理がくるものだと思っていたのですが、まだ来ないため ちょっぴり期待しています。15日目で妊娠検査薬が陰性ということは、 やはり妊娠の可能性はなく、明日あたりに生理がきてしまうのでしょうか?

  • 生理予定日にhCG

    初めて質問させていただきます。 現在妊娠希望で、ずっと自分なりにタイミングを取ってみました。(2人目です)初めて妊娠したときは、排卵日付近に仲良くし、すぐに妊娠しましたが、今回はなかなか妊娠することができません。 2ヶ月ほど前から病院に通っています。男性ホルモンが多いとのことで、漢方を処方されました。今も飲み続けています。 周期は27日~32日です。基礎体温ですが、ガタガタなようですが、病院の先生に低温期・高温期になっていると言われました。 今回、排卵日付近に仲良くして下さいと先生に言われ、自分が予想する排卵日2日前に性交渉を持ちました。ですが、本当に自分の予想した日が排卵日かは不明です。 排卵日から1週間後に受診したところ、初めてhCG注射をしました。その3日後にも同じ注射でした。hCG5000です。 生理予定日(hCGから4日後)に、妊娠検査薬を使用したところ、薄く陽性。これは注射の反応だと分かっていますが、生理予定日に検査をして薄く陽性なら妊娠していないのではないかと自分で思いました。(予想排卵日から16日目だったので)。 その生理予定日に病院受診をしたところ、妊娠検査等はせず、その日もhCG注射をされました。 ここからが質問です。 生理予定日にもhCG注射をするものなのでしょうか? 注射をされたということは、生理が遅れるということなのでしょうか? 生理はどれくらい遅れるものなのでしょうか? 同じような体験等された方、その後、妊娠された方の話しが聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

  • 生理予定日に陰性です。

    初めて投稿させていただきます。 妊娠希望3周期目の杏と申します。 本日生理予定日なのでもう少し待てば結果がわかると思うのですが気になったので質問させてください。 私の生理周期は通常28-29日です。 排卵検査薬はまだ使ったことがないので正確な排卵を確認できていないのが現状です。また、最近予測排卵日周辺で排卵痛があることに気がつきまた。(お尻の奥が痛くなります)次の周期から排卵検査薬を使用しようと思います。 今回の基礎体温です↓ 3/12 36.64 3/13 36.54 3/14 36.42 3/15 36.48 3/16 36.44 性交 3/17 36.72 3/18 36.59 3/19 36.65 3/20 36.65 3/21 36.64 3/22 36.69 3/23 36.51 3/24 測り忘れ 3/25 36.50 性交 3/26 36.45 性交 3/27 36.15 3/28 36.35 3/29 36.24 性交 3/30 36.56 3/31 36.58 4/1  36.80 4/2  36.80 4/3  36.91 4/4  36.90 4/5  36.80 4/6  36.90 4/7  36.70 4/8  36.65 陰性 4/9  36.91 薄く陽性に見える? 4/10 36.92 生理予定日 陰性 今回気になっているのは以下の点です↓ *今周期は排卵痛がなかった。(ただし排卵痛で排卵してるかどうかは判断できないのでそこまで気にしていません。ただ通常あるものがなかったので気になりました) *生理前にいつもある胸の張り・痛みが今回はなかった *通常生理予定日2日前から徐々に体温が下がるので今回も4/7、4/8で体温が下がったのでそのままリセットだと思ったが再度体温が上昇、生理予定日の今日も高体温のまま *昨日4/9朝起きると体がとても熱くそれが一日中続いた、4/10現在もお風呂に入っているような暖かさが続いています *あまりにも体が熱いので4/9日に検査薬を使用、願望から?と思うほどうすーーーーい線が見えます。 *今朝4/10の結果は真っ白な陰性 使用した検査薬は海外製のもので生理予定日5日前から使用できるものです。 海外在住のため日本製の検査薬がすぐには手に入りません。 生理予定日に生理予定日5日前から使用できる検査薬で陰性ということは妊娠の可能性はないのでしょうか?生理がきそうな前兆もないので少し不安です。またこの初めて感じるお風呂に入っているような感覚が気になります。 朝からこの体調、体温と陰性の結果でもんもんとしてしまったのでアドバイスいただけると嬉しいです。

  • いつ妊娠検査できるのでしょう?

    たびたび質問させていただいています☆ 今回もよろしくお願いいたします! 現在、不妊治療中です。 生理周期は28日で安定しています。 こちらで他の方の質問や回答を拝見していますが、 だいたい14日目に排卵が起こる・・・ということを見かけますが、 私の場合、クロミッド+HMG注射によっての卵胞の成長から 17日目頃に排卵します。(HCG注射で、ですが) そこで・・・ 今月なのですが、 6月1日 16日目 HCG注射(午前10時)   2日 17日目 排卵検査(午前11時半) 陽性 夜仲良し   3日 18日目 排卵検査(午前 9時)  陽性 夜仲良し   4日 19日目 排卵検査(午前 9時)  陽性   5日 20日目 排卵検査(午前 9時)  陰性   6日 21日目 排卵検査(午前 9時)  陰性   7日 22日目 夜仲良し   8日 23日目 フライング チェックワンファスト     ・・・という感じです。昨日の検査では、『え!?これはライン!?』 というくらいうす~い透明に近いライン。 今朝もう一度ゴミ箱から拾ってみたら昨日よりは見える?ライン。 ひょっとして夫婦そろっての幻覚か^^; はたまた薬の影響もあるか…とも思っていますが、 あくまでもフライングしすぎなのかな~と まだ期待まではいっていないのですが。。。 ・・・生理予定日まで待てっと言われるのでしょうが、 排卵日から生理予定日までが短いので、生理予定日でもわかるのかが 気になっています。 実際、いつごろから検査できるのかを知りたいのですが・・・ よろしくお願いいたします!

  • 妊娠検査薄く陽性 不妊1年半妊娠しているんでしょうか?

    いつも参考にさせていただいてます。 質問させてください。 8月の末に腹腔鏡手術をして、9月の排卵はうまくいかず、今回10月の排卵 はクロミッドとHMGとHCGを使いました。 そして今日の朝妊娠検査が陽性になったんですが・・・ ★生理が始まって5日目~5日間クロミッド ★15日目にHMG注射 ★16日目にHCG注射(排卵が近いということで仲良くしました。) ★その後1日おきに黄体ホルモンを注射して ★25日目(生理予定日5~6日前)妊娠検査、朝晩とも薄めですが陽性 不妊1年半位なんですが、手術では相当ひどい状態だったらしいし、子作りを始めて1年半も当たり前のように陰性だったので、信じられなくて・・・ HCGの注射のせいで陽性になったんでしょうか?検査が早すぎたんでしょうか?ささいなことでもいいのでお願いです、教えてください。私は妊娠しているんでしょうか?

  • 生理予定日の検査で陰性

    いつもこちらを拝見させていただいています。 妊娠検査の陰性、妊娠の可能性について質問させてください。 私の生理周期は28日から31日くらいです。 今月は4月6日の夜に排卵検査で陽性がでたので仲良しました。 しかしその後7日8日と続けて検査したら陰性。9日の朝に再度検査で陽性で仲良し。翌日10日の検査で陽性。11日は陰性でした。高体温期は2月が14日、3月が16日、今月は本日が生理予定です。基礎体温は36.71度とまだ高いです。 昨晩、胸のムカムカで2度ほどおきてしまい、今朝も胸焼けは治らなかったので妊娠検査をしたところ陰性でした。この場合妊娠の可能性はないでしょうか?つかった妊娠検査薬はPredictorという海外製のもので生理予定日から使えると書いてありました。昨日歯医者に行ってレントゲンを取ったので気になっています。医師には妊娠の可能性があるかもしれないと伝え、首からしたまで放射線を通さないエプロンのようなものを着けました。 読みにくい文章で申し訳ありません。 どなたか回答いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。

  • 生理予定日はいつになりますか?検査薬は?

    いつも明確な回答をありがとうございます。 またお世話になります。 6月14日(日)より生理が始まりました。クロミッドを5日目から1日2錠飲んでました。 6月26日(金)病院にて卵胞チェック。21mm16mm・・・HCG5000を注射。 6月26日(金)・27日(土)夜タイミング。 6月29日(月)午後4時排卵確認。排卵済みでした。 基礎体温はストレスになるためつけるのをやめました。 今周期、珍しくフライング検査もしてません。毎回生理前にどん底に突き落とされるので・・・。 29日に排卵の確認ができている場合、生理予定日は今日になるのでしょうか?明日になるのでしょうか? 生理前の腰痛はあります。 生理は基本的に不順です。 この場合いつが生理予定日ですか? 検査薬(ファスト)は2本手持ちがあります。いつ使用すると確実ですか? とりとめのない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

  • HCG注射後の妊娠検査薬

    春に流産してい以来、セロフェンで排卵後HCG5000を注射して体温を上げ、その後1日3錠ずつデュファストンを服用しています。 今週期は排卵の2日後にHCGを打ち、その翌日から体温が上がりました。今日で排卵日から15日、HCGを打ってから13日が経ちます。 妊娠検査にはまだ早い時期なのですが排卵7日後からずっと腹痛があり、心配なので念のため今朝検査をしてみました。結果は終了線よりもほんの少しだけ薄いけれどクッキリ陽性でした。 HCG注射の影響は1週間から長い人で2週間あると聞きました。その影響かとも思うのですが13日も経っているともう少し薄い反応なのではないかと思うし、もし妊娠していたとしたら生理予定日1日過ぎなので反応が濃すぎる様な気もします。(前周期は注射から9日で生理がきてしまったのでちょっと期待している自分もいます。) 実際にHCGの影響で陽性反応が出るとするとこの時期でも体内に残っているならはっきりと陽性反応が出るのでしょうか。 また、もし妊娠だとしたらまだ陽性になるのは早すぎますか? 前周期と違い、デュファストンを服用しているのでそのせいでHCGの抜けが悪いのかなぁと思うのですが、それとは関係ありますでしょうか。 ご存知の方、教えて下さい。

  • 妊娠検査薬で陰性。もう可能性ないですか?

    宜しくお願いいたします。 不妊治療中の30代女です。 まずは基礎体温なのですが、 10/1  1日目 36.20 生理開始   ・   ・   ・ 10/5  5日目 36.36 クロミッド1日3錠服用(5日間)   ・   ・   10/9  9日目 36.25 クロミッド終了 10/10 10日目 36.62 10/11 11日目 36.55 10/12 12日目 36.32 卵胞チェック HMG注射 10/13 13日目 36.83 HMG注射 夜通常の体温計で38℃の発熱 10/14 14日目 36.65 朝は平熱 排卵したと診断される。 10/15 15日目 36.00 人工授精 10/16 16日目 36.22 10/17 17日目 36.57 仲良し 10/18 18日目 36.63 デュファストン1錠服用 10日間 10/19 19日目 36.35 10/20 20日目 36.38 10/21 21日目 36.42 10/22 22日目 36.50 10/23 23日目 36.70 10/24 24日目 36.68 10/25 25日目 36.60 10/26 26日目 36.72 仲良し 10/27 27日目 36.65 デュファストン終了 10/28 28日目 36.70 10/29 29日目 36.74 10/30 30日目 36.70 10/31 31日目 36.86 11/1 32日目 36.82 先月から人工授精に切り替えてがんばっているのですが、 今周期、クロミッドとHMG注射で卵胞を育てていましたが、 人工授精の2日前に高熱を出し、翌日の卵胞チェックで 「排卵したみたいなので、明日人工授精しましょう。」 といわれ、実施しました。 排卵チェックはしていません。 もともと無排卵月経から治療を開始していますので、 ひょっとしたら、今月は高熱のせいで排卵していないかな? 体温もおかしいし、いつもの生理前の体の不調もないしと思い、 生理がくるだろうとあきらめていたのですが、 生理予定日(28日周期です)になっても生理がこず、 2、3日前から体が常に熱いです。 半信半疑で、生理予定日から一週間たっていませんが、 先ほどクリアブルーでチェックしてみたのですが、陰性でした。 もし妊娠ではなくて生理がこないのであれば、病院に行こうと 思っているのですが高温期がいつからだったのか正直わからないのです。 このまま生理がこなかったら、いつ検査薬をやってみたら はっきりするでしょうか? というか、今日うっすらでも陽性がでていなければ可能性はないですか? どうか教えてください。><よろしくおねがいいたします。