• 締切済み

彼女を浮気相手から別れさせたい。

彼女が浮気をしているようです。 相手は会社の上司です。50才ぐらいだとおもいます。 子どももいるようです。高校生の女の子。 私は仕事が忙しく,彼女と遊んだり食事をする時間があまりありませんでした。そんな時に彼女の携帯から浮気が分かりました。 不自然な電話があり後で携帯をチェックしましたので間違いないです。 彼女とは5年つきあっていますし,お互いの両親にも紹介していて,来春にはプロポーズしようと考えております。 彼女の一時の寂しさからだと思います。 彼女には悟られずに,上司から別れを切り出すか上司から連絡が来ないようにしたいのです。 完全に切って奥さんの所へ返してあげるにはどうすればよいでしょうか? ご面倒でしょうが,教えてください。お願いします。

みんなの回答

• poohai
回答No.9

相手が50歳で、しかも高校生のお子さんがいらっしゃる人なら、 多分、彼女は、好きは好きだろうけど、割り切った付き合いをしてるような気がします。 不倫を終わらせるには、やっぱり貴方(syowgo0101さん)が一番だ、ということを 彼女が強く思わないといけないと思います。 来春のプロポーズを早めにするか、将来のことを色々話してみてはいかがでしょうか? syowgo0101さんとの将来に対して前向きなら、彼女はいつか別れてくれるような。。 今度、不自然な行動があった場合は、その場で問い詰めてみたらいいと思います。 はぐらかすような感じであれば、そこで問い詰めてみたらいいと思います。 「携帯を見る」のは、あまりいいことではないので、黙ってた方がいいと思います。 (彼女に悟られずに…は、方法が思い浮かびませんでした (>_<))

noname#160975
noname#160975
回答No.8

あなたはとても優しい人なのか心の広い人だなと思いました。 私ならそんな女は許せないと思うからです。 しかし逆に疑問に思ったのは、どうしてそこまでやさしくして(彼女を傷つけないようにしてまで)あげるのでしょうか? 彼女を責め立ててはいけないのでしょうか? 別れる決心なくして彼女がその男性を別れたからといって、きっとそういう女性はまた他の男性とも浮気しませんか?浮気しないというはっきりした彼女の意思がない限り、そういうことはこれから何度も続くのではないでしょうか?

• kn6660
回答No.7

そんな女性と結婚しても、あなたは平気なんですか?結婚前に不倫するような女は結婚してもしますよ。あなた達に子供が出来ても「こいつは俺の子供なんだろうか」と一生疑います。 それでも許してしまうなんて、あなたにはプライドがないのでしょうか。 はっきり引導を渡してやっては? 「不倫するような女とは結婚できない」と。

• conc852
回答No.6

本当に「寂しかった」から浮気したのか疑問です。 それは相談者さんが、そう信じたいだけで、実際は 「楽しかった」から浮気をしていたのかもしれません。 彼女に悟られずに裏で別れさせたいのは何故でしょう? 堂々と「不審な行動が目立つから携帯をチェックした。これはどういうこと?」と聞けば良いのでは? 彼女がsyowgo0101さんを本当に好きなら、携帯をチェックされたことより 浮気がばれたことに狼狽し、ひたすら謝って別れると約束すると思います。 それとも、彼女は逆切れして「じゃあ別れよう」と切り出すと心配しているのでしょうか? 5年も付き合ってるのにそんなに愛されている自信がありませんか? うまく裏工作して別れさせたとしても、もしそれがバレたら軽蔑されますよ。 仮に、上司が良い人でうまく協力してもらって別れさせたとしても、 彼氏に全くバレていないと思った彼女はまた別の人と浮気を繰り返すでしょう。 彼女と向き合って話し合えないようなら、結婚してもいつも彼女の顔色を見て生活をしなくてはなりません。 本当に好きで一生一緒に暮らしたいと思うなら、今回のことをいいチャンスに話し合ってください。

• tukimayu
回答No.5

それは無理です。 常識的に考えてもわかるんじゃないですか? あなたが彼女の携帯チェックして、本人に直接会って、奥さんにばらすとでも脅して手を切らせるなどしかありませんが、下手すれば犯罪ですし。 彼女に悟られないでうまくやるのは無理ですよ。 会社の上司です、あなたが思うより深いつながりがあるはずですし、あなたの前では別れたように振舞って、こっそり交際を続けることなど簡単でしょう。 あなたに会えない「寂しい時間」が、彼女を浮気に走らせたんでしょうから。 奥さんのとこへ返して「あげる」とありますが、こういってはなんですけど、その上司の方は、彼女のことなど単なる浮気相手程度にしか思っていないんです。 返してあげるどころか、彼女との関係など、ちょうどよく若い女の子がセックスさせてくれるだけのこと。 返すも返さないもありません。 彼女を「返してほしい」のはあなたでしょ? 多分彼女のほうが、この浮気相手にのめりこんでいるんだと思いますよ。 だからこそ、上司の側から別れを切り出させたところで、逆に燃え上がるのが落ちだと思います。 携帯チェックまでしたなら、はっきり彼女に白黒つけさせるしかないんじゃないですか? 五年付き合って、今からプロポーズ、彼女はすでに浮気中、好機を逸した気がしないでもないですが。 これから何十年続く結婚生活の前に浮気されているんですから、よくよく考えたほうがいいと思います。

noname#63726
noname#63726
回答No.4

あなたが婚約して正式な婚約者であるなら、探偵を使って証拠を集め弁護士さんに依頼して相手の男性と交渉して別れてもらう方法もあります。 今の状態でプロポーズは未だのようなので、正式な結婚の約束をした婚約者ではありません。 従って相手の男性があなたに不法行為を行ったという事で、不法行為責任を求める事は出来ません。(損害賠償) 結婚を前提とした恋人止まりです。 この場合は、相手の男性と二人であって話し合うしか方法は無いと思います。

noname#79380
noname#79380
回答No.3

こんにちは。 彼女との結婚考え直した方がいいですよ。 別れさせ屋なんて仕事もありますけど、彼女は信用できない人ですから。婚約している幸せな時を自ら汚しあなたを騙す人です。普通ではありません。 結婚生活でも歪が生じると思います。 この際、彼女に全部話して別れる事がお奨めです。 未練がましくて、人の道に外れたことは避けた方がいいですから。

回答No.2

>不自然な電話があり後で携帯をチェックしましたので間違いないです。 これだけでキチンとした証拠になります? というか、彼女に悟られずに上司から別れを切り出させる? 良く考えてください。格好悪いと思いませんか? 浮気(だと思われる行為)をしたであろう原因が質問者様であると わかっているなら、彼女との時間を作るのが先決じゃないですか? もし彼女が質問者様の事が好きで、不満を持っていたならメールや電話で 「会いたい」とか「寂しい」とか言ってくるでしょう。 そのような気持ちをハッキリ言ってこなかったとしても、 何かしら信号を送ってたと思いますよ。 それをわかってあげられなかった結果だと思います。 彼女と5年のお付き合いがあるそうですが、期間の長さよりも お互いをいかに理解しあえているか、 お互いを思って歩み寄ることができるか…が大切です。 「結婚」は「ゴール」じゃなく「スタート」であり、「生活」なのです。 このまま彼女と結婚しても寂しい思いをさせたままなら、続きませんよ。 本当に彼女と結婚をしたいのなら、彼女へのフォローをまずはすべきです! そして浮気相手であろう男性の元に行かせないことです。 それが無理なら彼女を自由にしてあげるべきです。

回答No.1

厳しい意見ですが・・・。 彼女に悟られずに、裏工作をして別れさせるなんて 心が狭い男ですね。 忙しくて彼女への時間が取れなかったから 彼女が浮気をした。って原因が分かっているのに なぜ真っ先にあなたが彼女の寂しさを紛らわせてあげようとしないのでしょう? 浮気相手と別れる決意をするのはあなたではなく、 彼女です。裏工作をして無理矢理別れさせて、 自分のもとへ戻ってきても嬉しいですか? それよりあなたが男としての魅力をつけて 他の男の元へは行かせない。という心の広さを 持たないと、いくら別れさせても彼女は同じことを 繰り返しますよ。

syowgo0101
質問者

お礼

御回答感謝いたします。 厳しい意見ですが 心を打ちました。 心が狭いですよね 時間をかけて彼女と話を してみます。 結果はどうなるにしても結果は結果です 人生の中の1つの分岐点にはなるのかもしれないですが 後悔のないように自分なりに一生懸命してみます 本当にありがとうございました