- 締切済み
コンタクトレンズの初期費用
随分昔、使い捨てのコンタクトレンズなどない頃にコンタクトレンズを使用していたことがありますが、最近また使用しようと思います。 基本的には眼鏡で十分なのでたまにしか使わないと思いますのでなるべく安く上げたいのですがが、1日使い捨て、1~2週間使い捨て辺りを購入する場合、初期費用はどのくらいでしょうか? 眼科での検査の費用などもわかれば幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
1日使い捨ての場合。 両目ぶん2箱+眼科での検査費用といったところでしょうか。 コンタクトの値段が安いお店、また定価販売のかわりに検査費がタダのお店、すべてしっかり取られるお店まで色々です。 検査費用は、首都圏で1000~2000円といったところです。 激安のお店もありますが、あまりにも安いお店は敬遠しています。 私の場合、少し安い家電量販店でカードで購入し、ポイント還元とクレジットカードのポイント付加でお得感を出しています。
お礼
ありがとうございます。 安いお店なら10000円でおつりぐらいですかね。