山崎直子のスペースシャトルの帰還映像なのですが…
山崎直子のスペースシャトルの帰還映像なのですが…
テレビ朝日の報道ステーションでライブ映像として流されていたのを見たのですが
あれは周りが真っ暗な(一般人がいういわゆる宇宙です)画面からずっと真横で撮影されていました
(画面上のスペースシャトルの大きさに大きくなったり小さくなったりがなかったことから)スペースシャトルと等速で同距離を保ちながら降下しながら飛ばなければ撮影できなかったと思います
どうやって撮影したのでしょうか?
さらにあれは雲に突入して画像が切り替わったのに切れ目なくライブで報道されたはずのスペースシャトルを正面から捕らえた次の映像には雲は一つもありません
どういうことなのでしょうか?
また ネットで話題になっていた山崎直子の逆さづり画像(インタビュー画像です)では当初はネックレスは光っていなかったのがYouTubeの画像ではかなり大きく光っていて空中に浮いた映像で奇妙でした(あとで日本テレビで放映された同シーンでも光っていませんでした。光って浮いていたのはYouTubeだけでした)
3点の疑問に答えていただける方はいませんか?
お礼
人身事故を起こしているので、チャンスよりトラブル回避を重く見ているのですね。ありがとうございました。