- ベストアンサー
ストレートに気持ちを伝えるべきか
24歳♀です。 私の今までの恋愛はどれもドキドキから始まり、自分が追いかけて一生懸命になって振られるというのが大体のパターンでした。今思うとその人に恋していたのではなく、恋に恋していた感じでした。 しかし最近心から好きと思える人に出会いました。 その人と話しているとそこまでドキドキはしないのですが、飾らない自分でいられて、素直になれます。また一緒にいるとなんだか安心できて、もっとこの人と一緒にいたいなって思います。 時々、「○○さんと一緒に話しているととても楽しい」など、その時の自分の気持ちは伝えています。しかし彼は私がただの友達として言っていると思っているようです。彼は高校時代からずっと女の子が少ない環境におり、恋愛経験が少ないようで、「自分なんて彼女できないよ 笑」などと時々言っています。 ストレートに自分の気持ちを伝えようと思うときもありますが、過去に追いかけ過ぎて失敗したトラウマもあり、また彼が自分のアピールになかなか気づいてくれないという状況もあり、これからどのように進めていったらよいのか、気持ちがモヤモヤしています。 どうかアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
くぅ~~~ カワイイじゃないですか 俺なら OKしちゃいます むしろ付合ってください おねがいします いい感じじゃあないですか でも 焦りは禁物! 男は金持つ 彼に揺さぶりを掛けてみてはどうですか? 今度お休みですよね~ どこか遊びに連れてってくださいよ~ とか かわいくおねだりしちゃいましょ 頑張って下さいね
その他の回答 (5)
- kenzo0111
- ベストアンサー率18% (56/296)
よかったじゃないですか 第一段階はクリアーだね でも 最初からスキスキオーラ全開じゃなく 彼がリードしやすいように 適度にはりきってね
お礼
はい、スキスキオーラあんまり出ないように気をつけます。本当にどうもありがとうございました。
- kenzo0111
- ベストアンサー率18% (56/296)
そうなんですか? 一日たっても返事が無い・・・・ う~む 失礼な男・・・ いや オクテな彼ですね 具体的に例を挙げてはどうですか? ~のパスタが美味しいって 聞いたんで 連れてってもらえません? ~動物園のパンダがみてみたいな~ ~って 夜景が綺麗なんですよ 一緒に見たいな~ とか なんでもいいんで 身近なオススメスポットに誘ってみては? もう一度 誘うのが ちょっと気が引けてしまうなら 次にあったとき 彼との会話の最後で ○○さんとずぅっと一緒だと楽しいだろうな~ 私 彼女に立候補しようかな って 責めちゃいましょ それなら いくらにぶい・・・いや 内気な彼でも なんとなく気付いてくれませんか? ガンガって 下さいね
お礼
さっき返事来ました!!うん!行こう!って言ってくれました☆ とってもうれしかったです!!どうもありがとうございました(^^)
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
私もストレートで伝えればいいと思います。ありのままの気持ちを。 まわりくどいことをされるのはいやですね。シンプルなのがいいです。 伝えて「えっ?」て思われるかもしれないけれど、相手の目をじっと見つめて返事を待つ。そんな感じでいいと思いますよ。 >過去に追いかけ過ぎて失敗したトラウマもあり 過去は過去。今は現実を見るべきです。 >また彼が自分のアピールになかなか気づいてくれない なるべく二人きりの時間を多くもつことです。いつでもそばにいると思わせれば、相手も気がついてくれるでしょう。 一緒にいるだけで楽しい。そう思わせるようになればOKです。 自信をもっていけば大丈夫です。
お礼
回答ありがとうございます。 シンプルにありのままの気持ち、そうですね、これが一番ですね。素直に伝えてみようと思います。 相手も一緒にいて楽しいと思ってくれるとうれしいです。
- supply
- ベストアンサー率19% (29/148)
変化球とかヘタな小細工無しで、ストレート勝負! すいません。甲子園騒いで盛り上がっていまして… >彼は高校時代からずっと女の子が少ない環境におり、恋愛経験が少ないようで、「自分なんて彼女できないよ 笑」などと時々言っています。 彼の経験が少ないことから考えると、剛速球は避けて快速球程度で攻めたほうが、効果は高い気がします。 だいたい自分から「彼女ができないよ。」って、あなたに言っているのは、さりげなくアピールしているのでは? 手紙かなんかを渡して気持ちを伝えたらいかがでしょう? イマドキはメールでの告白が主流ですが、古風な告白のほうが経験の少ない彼には良い気がします。 でも私が思うには追われる恋愛より、追う恋愛ができる人のほうが幸せかもしれませんね・・・ 素敵な恋が成就できると良いですね。 がんばって!!!
お礼
回答ありがとうございます。 快速球程度ですか(^^) そうですね、剛速球だとびっくりしてしまうかもしれません。 素直に伝えてみようと思います。
- yosa03
- ベストアンサー率33% (115/347)
人間してしまった後悔よりも、しなかった後悔のほうが 大きいですよ。 >ストレートに自分の気持ちを伝えようと思うときもありますが、過去に追いかけ過ぎて失敗したトラウマもあり 頑張って!(^^)!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、言わない後悔の方が大きいですよね。 素直に言ってみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 思い切って今度遊びにいかない?ってメールしてみました。でも1日経っても返事がまだ来ないんです。。。