• ベストアンサー

食パンの・・・

minpokomuraの回答

回答No.2

針金のものでしたら、タイ?と言うようですよ。 下記の製菓材料店のホームページで ラッピング→フィルムをクリックすると可愛いタイがあります。 スーパーで売っている食パンに付いている物はなんてゆうんでしょうねぇ・・!?(プラスチックのかませるような引っ掛けるような) どんな名前だったらいいかの質問については、う~ん・・プラフック(単なる思い付きです)かな(笑)

参考URL:
http://www.cuoca.com/
stosei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。プラフック、いいですねー。

関連するQ&A

  • 食パンの止め具

    食パンの袋を止めるプラスチックのやつがありますよね。 あれに確か名前がついていたと思うのです。 以前聞いたことがあるように思うのですが…。 どなたかご存知の方、お教えください。

  • 食パンの閉じるやつの形

    食パンの袋を閉じるやつ、袋を挟む部分はわかりますが、その他のでこぼこした部分はなぜああなっているのでしょうか。

  • 食パン 重さ

    ヤマザキ製パンさんが販売している「ふんわり食パン」についての質問です。 先日、ふんわり食パンの六枚切りを購入し、重さを量ってみました。すると、一枚で78gという値が出てきました。六枚切りで78gが出てしまったのですが、この食パン(78g)のカロリーはパンの袋に書かれている値なのですか。それとも100gから換算した値なのでしょうか。一応、袋の栄養成分から一枚当たりのグラムを換算すると、約61gでした。また、カロリー量を正しくするためには、余ったgをどうすればいいと思いますか。

  • 食パンの食べ方

    さっき朝食を食べていて思ったのですが、僕はきつね色に焼いた食パンにたっぷりバターを塗って、耳は残して食べます。 うちの奥さんは焼いたのかどうかわからないような食パンに、たっぷり手作りジャムを塗ってパンの耳から食べます。 食パンの食べ方も好みでこんなに食べ方が違うのだなあと、なぜか感心してしまいました。 皆さんは、食パンはどのようにしていつも食べていますか? 食パンの耳も食べますか? ふと気になったのでお暇なときに教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 食パンの上下

    量販店で販売されている食パンですが、見た目、表面がつるつるしている面が上になるように袋に入れられて、陳列されています。 これは、焼き上がりの食パンからしたら、逆さまで袋に入れられているのでしょうか? また、イギリス風食パンは、上部のフタをしていないので、通常の食パンと違い、焼き上がりの状態のまま、袋に入れているのでしょうか? まあ、見た目の事だとは思いますが、通常の食パンは、型に入れて焼きますが、袋に入れる時は、本当に、逆さまに入れているのかが知りたいのです。

  • 食パン

    地震後買えない日が連日続いています,どこのお店にいっても買えません 自宅で食パン作るとしたら材料費などは一袋に相当する材料費はいくらですか 食べられるようになるにはホームペーカリーの電気代など含めていくらに相当しますか 市販品食パン一袋100円 自宅一袋相当 材料費+電気代 宜しくお願いします。

  • 食パンについて

    やまざきのルヴァンの食パン3枚入りのやつだと普通の食パンロイヤルブレッドに例えると何枚切りの厚さでしょうか?

  • 食パンの袋が欲しい

    食パンの袋におむつをいれると匂いがもれないので 重宝していますが、 週に数回しかパンを食べないため おむつの量においつきません。 ホームセンターなどで袋を売ってる場所で探して みたのですが匂いがもれそうにない袋がありません。 5枚入りで食品が長持ちする袋は値段が高いです。 食パンの袋と同じような材質で大量&安く購入できるところがありましたら教えてください。

  • 食パンを冷凍保存するときについて

    食パンをフリーザー袋に入れて冷凍保存して必要なときに解凍して食べようと 思っています。 フリーザー袋に食パンをいれるとき、指で食パンをベタっとさわると 指に思わぬばい菌がついていたら食パンが痛んでしまうのだろうかと 思うことがあります。(神経質に考えすぎかなとも思いますが) 食パンを冷凍保存するときは パンを指ではなく洗ったお箸などでつかんで保冷袋にいれたほうがいいでしょうか。 それともそこまで考えることもないでしょうか。

  • 食パンなどの袋をとめるやつについて

    食パンなどの袋をとめるのに淡い青色のフックみたいなのが付いてますが、なぜ青なんですか? 他の色はあるんですか? 名前はあるんですか?