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ヘルシーなカツ
昔、TVでやってたんですが ヘルシーなカツの作り方を知りたいと思っています。 パン粉を細かくして油を吸収しにくくするとか 繋ぎの卵の代用を何かにするとかそういう 内容だったと思います。 ご存じの方が見えましたら 教えてください。 ちなみにパン粉は粗い方が美味しいですか?
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#2です。 >新婚でまだ料理に不慣れで困っています。 >二人ともダイエット中です。 そういう意味ならカツよりもメニュー全体のたてかたを研究したほうがよさそうです。お若い方で共働きだったら、昼間が外食も多いかもしれません。平日の夜ご飯はできるだけ軽い物、和食を基本にして、出来る限り早い時間にすませましょう。 揚げ物はやっぱりカロリーが高いのでそういうものは週末などお休みの日に集中を。三食きっちりが理想ですが、お休みの日などは寝坊もあるので、朝昼を兼食にして、その分お夕飯をたっぷり、早めの時間にするのは効きますよ。5時過ぎに揚げ物とかすき焼きとかね。 菜食は手間がかかるので、まとめ買いをしたら茹でて保存容器&冷蔵庫で3日分くらい準備しちゃうといいです。あとはなにかな。冷たい野菜ばかりだと飽きるので、オーブンで油なしで焼いただけの野菜もおいしいです(とくに有機野菜などだと♪)ご飯作りがんばって下さい。 お勧めサイト繋いでおきます。
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- ienosachi
- ベストアンサー率25% (15/58)
タマゴの代わりに「水溶き小麦粉」を使用するとヘルシーと 聞いたことがあります。 あとは油をスプレーして、オーブンで・・・。
お礼
回答ありがとうございます! 今回はもう作ってしまったので 次回是非やってみます☆
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
細かい乾燥パン粉、豚肉の赤身。下味のあとコレステロールを気にするなら卵の白身だけに浸して、パン粉をつける。 あとは、揚げないでオーブンかオーブントースターで焼くとかなり健康的なカツができます。
お礼
回答ありがとうございます 油はリセッタを使っているのですが やっぱり油は油なんでしょうか? 新婚でまだ料理に不慣れで困っています。 二人ともダイエット中です。
- shuubi
- ベストアンサー率22% (11/48)
こんにちは。 パン粉は細かいほうが油を吸収しないので、 生パン粉より、乾燥パン粉の方が良いと思います。 乾燥パン粉をフードプロセッサーでさらに細かくすると、さらに 急流されにくくなりますよ☆ もちろんパン粉は生で荒いほうがさくっとしてて美味しいですけどね。 それでも油がきになるのなら パン粉だけフライパンで乾煎りし、焼いたお肉にくっつける、というやり方があります。 揚げるよりあじけないですが・・・。
お礼
こんにちは。 早速の回答ありがとうございます 生パン粉を買ってきてしまいました(ノ_・。) 生パン粉を焼けばいいですか?
お礼
昨日はカツ丼とても美味しくできました ヘルシーでは無かったのですが(^_^;) パン粉は焼いて細かくしました 回答とURLを参考にして今日からヘルシー な夕食を作ります☆ありがとうございました