• 締切済み

不動産仲介用語の英語

不動産仲介の英語を調べることが出来るサイトを教えてください。

みんなの回答

回答No.2

No. 1 です。 当然お気づきと思いますが、Real estate terminology (terms) でした(スペル)。

graphixbz
質問者

お礼

お礼をお伝えするのが送れて申し訳ありません。 非常に役に立ちました。 ありがとうございます。

回答No.1

Google あたりで Real estate terminilogy (terms)を打ち込むといろいろなサイトだ出てきます(見てみてください)。どんな目的につかわれるのかわかりませんが、不動産関係はそのシステムや考え方、法体系が各国いろいろあり(不動産は過去の歴史までさかのぼる)、コンピューターの世界のようにはいかないですね。英語の辞書としては、BARRON's の Real Estate Handbook が、イラストや用語の使い方がでておりかなり重宝です。英語を書くにもすごく役立ちます。「英語を調べる」とはどのような目的かわかれば、もっと具体的なアドバイスができかも知れませんが・・・