ベストアンサー おすすめDVD 2006/08/19 00:16 下半身デブの34歳の2児は母です。下半身をすっきりできるピィラテスもしくはヨガのおすすめDVDがあれば教えて下さい。。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー umekobu ベストアンサー率45% (18/40) 2006/08/20 14:45 回答No.1 千葉麗子さんのDVD付きのヨガの本は分かりやすくて私は好きですよ。 参考URL: http://www.amazon.co.jp/gp/product/479664220X/sr=8-6/qid=1156052573/ref=sr_1_6/249-3683885-5058704?ie=UTF8&s=gateway 質問者 お礼 2006/08/20 23:37 回答ありがとうございます!!参考URL拝見しました。早速、近くの書店へ探しに行ってみます。本当にありがとうございました☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A お勧めのヨガDVDを教えて下さい ヨガ通いたいですが時間がないので 自室でヨガしたいと思ってヨガDVD探しています 目的は骨盤矯正、胃下垂を治したい、内臓を強くしたいなどです 良いヨガDVDありますか? 引き締め&ダイエットにお勧めDVDを教えてください。 引き締め&ダイエットにお勧めDVDを教えてください。 出産して2年が過ぎたのですが、お腹、太もも、お尻、背中がだるだるぶよぶよです。引き締め、ダイエットをしたいです!小さい子供がいるので教室に通うのは無理なので家でDVDをみながらできるものをしたいと考えています。 ヨガを1番の候補に考えているのですが書籍、DVDがたくさんありすぎてどれを購入すればいいのか悩んでいます。お勧めのもの教えてください!初心者でもわかりやすいものをお願いします。 お勧めのマタニティヨガ DVDを探しています 6ヶ月になりました マタニティヨガがしたいなと思い 地域のヨガ検索をしてますが 場所が遠いところばかりです そこで本!と思いますが 本は文章を読みながらになるので 絵と文だけでは理解しづらいです 分かりやすい・短い・あきない 皆様のお勧めのDVDを教えていただけますか? ヨガのDVD 運動不足と体の硬さを少しでも改善したくてヨガでも 始めようと思いDVDでも買ってみようとおもいますが、どのようなDVDを買ったらいいのかわかりません。初心者で30代女性で日ごろまったく運動をしません。お勧めのDVDがあれば教えてください。 ヨガ教室に通うのが一番いいのですが、教室が近くにありません。よろしくお願いいたします。 ヨガ DVD お勧め 20台男性です。 ストレッチ目的で、ヨガを、寝る前に、DVDをみながらしようと考えているのですが、お勧めを教えてください! ・美人(個人の好みがあるのは、承知していますが。)の方がインストラクターとして登場していると励みになります。(笑) ・クラシックなど心地の良い音楽が流れているものも希望します。 宜しくお願いします。 おすすめのパワーヨガDVDを教えてください スポーツジムをやめたので、自宅でヨガをはじめようと思うんですが ビデオレンタル屋さんに行って借りてみてもなかなか自分の思うような ものにいきあたりません。 ヨガのいろんなポーズを説明してくれるだけのものではなく 1時間のレッスン形式のものが欲しいのですが、おすすめがあれば教えてください!! ヨガで下半身やせ これからヨガ教室(パワーヨガというものみたいです。)に友達と通おうかと思っているのですが、(なんとなく健康によさそうだから、という理由で。)ヨガは全くやったことがなく、どのような効果があるのかわかりません。私は、上半身は普通なのですが、下半身がとても太っていて、ヨガに通うことによって下半身の脂肪が落ちることを期待しています。でも勝手に期待しているだけで、ヨガでそのような効果が期待できるのか分かりません。ヨガで下半身太りを解消することができるのか、またどのようなヨガがおすすめかなど教えて下さい。よろしくお願いします。 嵐のおすすめDVD 嵐ファンの方に質問です。 12月に母が誕生日なので嵐のDVDを買おうと思っています。 (母は新聞で嵐の番組をチェックしてる程の嵐ファンです。笑) そこで質問なのですが、今まで出てるDVDの中でおすすめはどれでしょうか?? コンサート系やCLIPS集(最近出たやつ?)やピカンチなどの映画物もあって迷っています。 ※補足として母は、誰が好き!という感じではなく嵐五人が好きなので個人のドラマDVDなどはNGです。 今出てる中で最もおすすめなDVDを教えてください! おすすめのヨガの本ってありますか? 最近ヨガの本を買おうと思っています。 おすすめのヨガの本ってありますか? ちなみに私的にはこんな本がいいんですけど・・・ 1.カラーで絵、写真が多い 2.CD,DVDがついていない 3.できるだけ大き目な本 知っていたら教えてくださいっ! ダイエットDVD いま私はダイエットDVDをさがしています。 何かお勧めのものはありませんか?? ヨガやピラティスやビリー。何でもいいです♪ なるべくインナーマッスルが鍛えられるもの。筋肉マッチョにならないもの。きれいな体になれるものがいいなぁ~と思っています☆ミ 良いDVDを知っている人!!! どうか私に教えてください(>人<) 腰痛におすすめのヨガDVDはありませんか? 鞄を片方の肩で持ち続け、会社では常に足を組んでいるため 体が歪んできたように感じます。 そのせいか、最近腰痛がひどく困っています。 そこで、ヨガを取り入れストレッチをし、何とか自力で治そうと思っています。 初心者でもハードルの高くないヨガのDVDはないでしょうか? これは良かった!というものがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 [自宅ヨガ]メンタル・オススメDVD お世話になっています。最近、抱える悩みをヨガで、解決できないかと思い相談させていただきたいと思いました。 悩みは以下、過剰書きです。上から順番に悩みが高い順です。 質問は、二つです。 (1)以下の悩みを解決するのにヨガは有効ですか? (2)通うことができず、あきずにできるおすすめDVDをおしえて下さい。 悩み事 ・落ち込みやすい(メンタルが弱い)・恋愛依存症・肌荒れ・便秘・子育てに自信がない・標準体重ではあるが、下半身痩せしたい・暴飲暴食気味… 理想は、身体心身面で健康的なしっかりした強い女性になりたいです。今の自分は、弱いです… よろしくお願いします。 身体が硬い人でもできるフィットネス dvd ダイエットのためにDVDを見ながら身体を動かそうと思うのですが、沢山の種類のフィットネスDVDがでてるので、どれが良いのか悩んでます。とても身体が硬いのでヨガはできないのですが...分かりやすくて身体が硬い人でもできるおすすめDVDを教えてください。 母と娘の親子愛、おすすめDVDは? 母と娘の親子愛、おすすめDVDは? 母と娘の親子愛を描いたDVDでおすすめのものがあれば教えてください。 今観て見ようと思っているのは「ステラ」です。 これ以外でおすすめがあれば教えてください。 DVD見ながら、YOGAができるスペースを探してます。 DVD見ながら、YOGAができるスペースを探してます。 都内在住です。 一人でDVD見ながらYOGAできる個室?のようなスペースを探しています。 自宅のDVD機器が壊れてしまって、忙しくてジムやヨガ教室はなかなか行けないので、時間があるときにやりたいのです。 ホテルに泊まるほどではないし、 マンガ喫茶を候補に入れてますが、 あまり詳しくなくて、 マンガ喫茶って 完全個室の、ヨガができるスペースの部屋ってあるのでしょうか?? お薦めなどありましたら、 教えてください。。 宜しくお願いします。 中上級者向けのヨガDVD 現在自宅でヨガのDVDをやっており、綿本彰さんの「パワーヨガ・セレブ流ダイエット」と深堀真由美さんの「らくヨガ1週間プログラム」の2本をあわせてやっています。 ひとつひとつ丁寧にポーズをするより、綿本さんのパワーヨガのようにポーズ1つ1つはしっかりと時間をとりながら、流れのあるDVDを探しています。中上級者むけで、上記のようなDVDでおすすめのものがありますでしょうか? できれば30~40分、途中でDVDの操作不要なプログラムがあるものがいいです。 体のゆがみが下半身デブの原因? 昔から下半身デブに悩んでます。 毎日部活で運動はしてるので運動不足ではないと思うし、かといって筋肉のせいで太いというわけでもないんです。 それでこの前学校であった背骨の検査に引っ掛かり病院に行ったら、自分の体がすごく歪んでることに気付きました。背骨は曲がってねじれてるし、猫背だし、まっすぐ立ったつもりでも左右の肩の高さが違ったりします。 これって下半身デブに関係あるんですかね? またこれを治したら少しは改善されますかね? もしそうならそれに有効な体操や運動を教えて下さい!!できればヨガ系がいいです; ダイエット 今D65のブラシャーを使っています。 ダイエット中で身長160に対しヒップが90もありかなりの下半身デブなのですが、体重は順調に減っていて比率的に上半身のサイズダウンが大きいです。 ヒップがせめて85になるまでダイエット(筋トレやヨガ)を続けたいのですが、更に上半身が痩せてしまったらどうしよぅ…と悩んでいます。 アンダー65より下のブラって普通に売ってますか?? また部分痩せは出来ないといいますが、こういう場合どうしたらよいのでしょうか? ヨガDVD ダイエットと精神安定のため ヨガを始めようと思っています。 たくさん本がありすぎて、 どれがいいのか悩んでいます。 皆様のオススメのヨガの本(DVD)を 教えてください。 また、ヨガをやってよかったと思ったことを 教えてください。 お願いします。 無空のポーズの時間をきちんと取ってくれるヨガDVD こんにちは。DVDを見ながら自宅ヨガをしています。 そろそろもう1本DVDを買おうかなと思っているのですが、 下記に当てはまるようなお勧めヨガDVDがあったらご意見ください。 *現在持っているDVD* ■綿本彰のパワーヨーガ パーフェクト・レッスン ↑無空のポーズの時間をしっかり長く取ってくれているのでお気に入り。 ただ、夕飯後の夜ヨガにはちょっときついかな・・・と感じるので、 もう少しゆったりめがいいです。 ■ヨガ・ベーシックス~初級編~ ↑音楽や声の感じが、瞑想の世界に導いてくれるような感じで、 とっても落ち着くのでお気に入り。ところどころで「無理をせず休みましょう」 といった旨のガイドが入るのも好きです。 ただ、無空のポーズ(シャバ・アーサナ)が「このままでいてもかまいません」という 感じで、ガイダンスが続いていってしまうのが少し残念。 いいとこどりのDVDがあるかはわかりませんが、 もし知っている方がいらっしゃったら教えてください。
お礼
回答ありがとうございます!!参考URL拝見しました。早速、近くの書店へ探しに行ってみます。本当にありがとうございました☆