• ベストアンサー

中上級者向けのヨガDVD

現在自宅でヨガのDVDをやっており、綿本彰さんの「パワーヨガ・セレブ流ダイエット」と深堀真由美さんの「らくヨガ1週間プログラム」の2本をあわせてやっています。 ひとつひとつ丁寧にポーズをするより、綿本さんのパワーヨガのようにポーズ1つ1つはしっかりと時間をとりながら、流れのあるDVDを探しています。中上級者むけで、上記のようなDVDでおすすめのものがありますでしょうか? できれば30~40分、途中でDVDの操作不要なプログラムがあるものがいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81954
noname#81954
回答No.1

私もDVDでパワーヨガをお家でしてる口です。 「ブライアン・ケスト パワーヨガ」をお勧めします。 Amazonで2000円程度。 私がどうのこうの言うよりもAmazonの口コミを読んでください。 (ちなみに綿本彰さんが吹き替えをしています) 私も綿本彰さんの「パワーヨガ・セレブ流ダイエット」と、このDVDを交互にやっています。 綿本彰さんのと比べると結構ハードです。 まず、太陽礼拝からいったん腕立て伏せの様なポーズになって反り返る前に、本当に腕立てを要求されます^^ 綿本彰さんのなら膝をついて体を伏せて、だけだったはず。 その一連の動きが何度も出てくるので結果的に腕立てを何回もする事になり胸と腕がパンパンになります。 でも第一章(約50分)なら「パワーヨガ・セレブ流ダイエット」レベルでなんとかついていける程度です。 ただ、やはりそこそこハードなので毎日はできません。 ですので3日に一回これをやり、間2日は「パワーヨガ・セレブ流ダイエット」を1章2章通し、次の日は3章のみ、体がだるければ1章(10分程度)だけ2章だけ、という風にシフトでやってます。 まだ1月程度ですがお尻は締まるし、足は締まって細くなるわ、筋力はつくわ、柔軟性はでるわ、で喜んでます。

kurumi0606
質問者

お礼

回答ありがとうございます。m(_ _"m)ペコリ あの綿本さんの吹き替えだったなんて知らなかったです。 ご紹介だけでなく、内容も詳しく教えて頂いて、すごく参考になりました。 さっそくアマゾンで注文しま~~す! 質問を出してからどなかからも回答が寄せられないので諦めてましたが、本当に助かりました♪ 重ね重ねありがとうございます!